Connect With Us

Kesaksian Satpam soal KDRT Suami terhadap Istri di Cipondoh Kota Tangerang

Yanto | Selasa, 20 Agustus 2024 | 11:31

Rumah tempat terjadi aksi KDRT suami terhadap istrinya di Cipondoh, Kota Tangerang, Senin 19 Agustus 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan suami terhadap istrinya di Jalan Palem 1, Blok E-726, Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, diketahui satpam setempat.

Agus, satpam komplek tersebut mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu 18 Agustus 2024, sekitar pukul 02.00 WIB.

Ketika itu ia tengah berjaga, tiba-iba mendengar suara korban berinisial R, 30, berteriak kencang dan meminta tolong.

"Korban teriak keceng banget jam 2 pagi. Saya dengerin posisi lagi duduk terus ko tambah kenceng. Ternyata korban lari keluar dan meminta tolong warga sekitar," katanya, Selasa 20 Agustus 2024.

Lalu, Agus mendatangi korban. Sedangkan pelaku bernama Malvin Arnaldo, 48, dengan buru-buru pulang ke dalam rumah. Namun istrinya masih di luar dengan kondisi fisik memar usai menerima KDRT dari pelaku.

"Awalnya saya datangin korban dan saya ingin menegur suaminya, karena mengganggu kenyamanan warga setempat. Namun pelaku dengan cepat pulang ke rumah setelah melakukan pemukulan itu," jelasnya.

Ketika korban dan pelaku masuk kedalam rumah, ternyata perlakuan KDRT tersebut masih terus berlanjut. 

"Karena kasus tersebut urusan keluarga saya tidak berani masuk ke dalam rumah," ujarnya.

Usai mengetahui kejadian tersebut, Agus langsung melaporkan kasus itu kepada ketua RT agar ditindaklanjuti.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANTEN
Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Kamis, 29 Januari 2026 | 10:12

Produsen baja asal Jepang, Osaka Steel Co., Ltd., memutuskan untuk menghentikan seluruh kegiatan usaha anak perusahaan konsolidasinya di Indonesia, PT Krakatau Osaka Steel (KOS).

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill