Connect With Us

Kesaksian Satpam soal KDRT Suami terhadap Istri di Cipondoh Kota Tangerang

Yanto | Selasa, 20 Agustus 2024 | 11:31

Rumah tempat terjadi aksi KDRT suami terhadap istrinya di Cipondoh, Kota Tangerang, Senin 19 Agustus 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan suami terhadap istrinya di Jalan Palem 1, Blok E-726, Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, diketahui satpam setempat.

Agus, satpam komplek tersebut mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu 18 Agustus 2024, sekitar pukul 02.00 WIB.

Ketika itu ia tengah berjaga, tiba-iba mendengar suara korban berinisial R, 30, berteriak kencang dan meminta tolong.

"Korban teriak keceng banget jam 2 pagi. Saya dengerin posisi lagi duduk terus ko tambah kenceng. Ternyata korban lari keluar dan meminta tolong warga sekitar," katanya, Selasa 20 Agustus 2024.

Lalu, Agus mendatangi korban. Sedangkan pelaku bernama Malvin Arnaldo, 48, dengan buru-buru pulang ke dalam rumah. Namun istrinya masih di luar dengan kondisi fisik memar usai menerima KDRT dari pelaku.

"Awalnya saya datangin korban dan saya ingin menegur suaminya, karena mengganggu kenyamanan warga setempat. Namun pelaku dengan cepat pulang ke rumah setelah melakukan pemukulan itu," jelasnya.

Ketika korban dan pelaku masuk kedalam rumah, ternyata perlakuan KDRT tersebut masih terus berlanjut. 

"Karena kasus tersebut urusan keluarga saya tidak berani masuk ke dalam rumah," ujarnya.

Usai mengetahui kejadian tersebut, Agus langsung melaporkan kasus itu kepada ketua RT agar ditindaklanjuti.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill