Connect With Us

Kesaksian Satpam soal KDRT Suami terhadap Istri di Cipondoh Kota Tangerang

Yanto | Selasa, 20 Agustus 2024 | 11:31

Rumah tempat terjadi aksi KDRT suami terhadap istrinya di Cipondoh, Kota Tangerang, Senin 19 Agustus 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan suami terhadap istrinya di Jalan Palem 1, Blok E-726, Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, diketahui satpam setempat.

Agus, satpam komplek tersebut mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu 18 Agustus 2024, sekitar pukul 02.00 WIB.

Ketika itu ia tengah berjaga, tiba-iba mendengar suara korban berinisial R, 30, berteriak kencang dan meminta tolong.

"Korban teriak keceng banget jam 2 pagi. Saya dengerin posisi lagi duduk terus ko tambah kenceng. Ternyata korban lari keluar dan meminta tolong warga sekitar," katanya, Selasa 20 Agustus 2024.

Lalu, Agus mendatangi korban. Sedangkan pelaku bernama Malvin Arnaldo, 48, dengan buru-buru pulang ke dalam rumah. Namun istrinya masih di luar dengan kondisi fisik memar usai menerima KDRT dari pelaku.

"Awalnya saya datangin korban dan saya ingin menegur suaminya, karena mengganggu kenyamanan warga setempat. Namun pelaku dengan cepat pulang ke rumah setelah melakukan pemukulan itu," jelasnya.

Ketika korban dan pelaku masuk kedalam rumah, ternyata perlakuan KDRT tersebut masih terus berlanjut. 

"Karena kasus tersebut urusan keluarga saya tidak berani masuk ke dalam rumah," ujarnya.

Usai mengetahui kejadian tersebut, Agus langsung melaporkan kasus itu kepada ketua RT agar ditindaklanjuti.

TANGSEL
Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Kamis, 30 April 2026 | 19:09

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

KAB. TANGERANG
Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) secara resmi menutup masa pendaftaran Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026, pada Kamis 30 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill