Connect With Us

Istri Muda yang Dibakar Suami di Cipondoh Tangerang Menderita Luka Bakar 27 Persen

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Senin, 1 Juli 2024 | 17:40

Potongan rekaman CCTV suami bakar istri karena cemburu di Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 30 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wanita berinisial SR, 22, tengah mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Sari Asih Cipondoh, Kota Tangerang, usai dibakar oleh suaminya, S, 40, Senin 1 Juli 2024.

Kapolsek Cipondoh, Polres Metro Tangerang Kota Kompol Evarmon Lubis mengatakan berdasarkan informasi medis, korban mengalami luka 27 persen bagian wajah, rambut dan tangan.

"Suaminya pun ikut terbakar pada bagian lengan, sudah diamankan," katanya.

Menurut Evarmon pihaknya belum bisa memintai keterangan korban karena masih menunggu perawatan sampai kondisinya membaik.

"Nanti setelah penanganan medis, baru kita lakukan pemeriksaan lebih lanjut," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Security RS Sari Asih Cipondoh Bety mengatakan korban yang dibakar suaminya untuk saat ini masih dalam perawatan di ruang IGD.

"Korbannya masih di IGD, namun untuk bagaimana kondisinya pihak dokter yang bisa menjelaskan," katanya ketika ditemui TangerangNews.com.

Seperti diketahui sebelumnya, S tega membakar istri mudanya, SR, menggunakan bensin, hingga korban mengalami luka bakar serius.

Peristiwa menggegerkan warga sekitar itu terjadi di rumah kontrakan di Gang H Adih, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 30 Juni 2024, malam sekira pukul 21.00 WIB.

Pelaku emosi dan kalap lantaran istrinya tak kunjung pulang usai pamit untuk memfoto copy berkas lamaran pekerjaan.

Ketika pulang, korban langsung diseret dan dituang besin oleh pelaku. Tetangga sekitar sempat melerai, namun tiba-tiba saja pelaku mengeluarkan korek dan membakar istrinya tersebut.

Beruntung, korban langsung ditolong warga dengan disiram menggunakan air hingga api padam.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

NASIONAL
HRD Bocorkan Alasan Proses Rekrutmen Karyawan Pakai Kualifikasi Tak Masuk Akal, Ini Penyebabnya 

HRD Bocorkan Alasan Proses Rekrutmen Karyawan Pakai Kualifikasi Tak Masuk Akal, Ini Penyebabnya 

Senin, 12 Mei 2025 | 16:47

Proses rekrutmen karyawan di perusahaan kerap terhambat karena ekspektasi calon atasan atau user yang dinilai tidak sesuai dengan kenyataan di lapangan

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill