Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Kota Tangerang akan menghadirkan berbagai acara menarik sepanjang bulan September 2024. Dari kegiatan keagamaan hingga olahraga dan kebudayaan, warga dan pengunjung dapat menikmati berbagai event yang menarik.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Indri Astuti mengatakan, terdapat 10 acara besar yang siap digelar pada September ini.
Salah satu yang paling ditunggu adalah Tangerang Bershalawat, di mana Pemkot Tangerang akan mengundang Habib Ali Zainal Abidin Assegaf.
Acara ini dimulai setelah salat isya berjemaah di Masjid Raya Al-A’zhom pada 7 September 2024. Bagi yang tidak bisa hadir, acara ini juga disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Tangerang TV.
Selain Tangerang Bershalawat, sejumlah kejuaraan bergengsi seperti Turnamen Golf Wali Kota Cup dan Kejuaraan Karate juga akan berlangsung.
Tak hanya itu, ada juga Festival Gotong Toapekong, sebuah acara budaya yang hanya digelar setiap 12 tahun sekali, juga patut dinantikan.
"Ritual Gotong Toapekong merupakan kegiatan mengarak patung Dewi Kwan Im Hud Couw di sepanjang ruas jalan kota oleh Perkumpulan Klenteng Boen Tek Bio," jelasnya.
Berikut daftar lengkap event di Kota Tangerang selama September 2024:
Jangan lewatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam berbagai acara seru di Kota Tangerang selama September 2024 ini. Dari kegiatan spiritualitas hingga olahraga dan budaya, ada banyak pilihan menarik yang bisa Anda nikmati bersama keluarga dan teman-teman.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGTANGERANGNEWS.com-Bea Cukai Soekarno-Hatta, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Satresnarkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar tiga upaya penyelundupan narkotika lintas jaringan.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews