Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027
Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TANGERANGNEWS.com- Kota Tangerang akan menghadirkan berbagai acara menarik sepanjang bulan September 2024. Dari kegiatan keagamaan hingga olahraga dan kebudayaan, warga dan pengunjung dapat menikmati berbagai event yang menarik.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Indri Astuti mengatakan, terdapat 10 acara besar yang siap digelar pada September ini.
Salah satu yang paling ditunggu adalah Tangerang Bershalawat, di mana Pemkot Tangerang akan mengundang Habib Ali Zainal Abidin Assegaf.
Acara ini dimulai setelah salat isya berjemaah di Masjid Raya Al-A’zhom pada 7 September 2024. Bagi yang tidak bisa hadir, acara ini juga disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Tangerang TV.
Selain Tangerang Bershalawat, sejumlah kejuaraan bergengsi seperti Turnamen Golf Wali Kota Cup dan Kejuaraan Karate juga akan berlangsung.
Tak hanya itu, ada juga Festival Gotong Toapekong, sebuah acara budaya yang hanya digelar setiap 12 tahun sekali, juga patut dinantikan.
"Ritual Gotong Toapekong merupakan kegiatan mengarak patung Dewi Kwan Im Hud Couw di sepanjang ruas jalan kota oleh Perkumpulan Klenteng Boen Tek Bio," jelasnya.
Berikut daftar lengkap event di Kota Tangerang selama September 2024:
Jangan lewatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam berbagai acara seru di Kota Tangerang selama September 2024 ini. Dari kegiatan spiritualitas hingga olahraga dan budaya, ada banyak pilihan menarik yang bisa Anda nikmati bersama keluarga dan teman-teman.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TODAY TAGSebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews