Connect With Us

Niat Melerai, Pedagang Kopi Dihajar Debtcollector hingga Babak Belur di Karawaci

Yanto | Minggu, 15 September 2024 | 19:00

Ilustrasi pemukulan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pedagang kopi babak belur usai melerai debtcollector yang menarik motor dengan cara kekerasan, di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Peristiwa tersebut dialami pedagang bernama Gondrong pada Sabtu 14 September 2024, sekitar Pukul 12.30 WIB..

Firman rekan korban penjual Kopi menyampaikan awal kronologi kejadian peristiwa kekerasan terhadap rekannya yang dilakukan oleh beberapa debtcollector.

"Awalnya temen saya melihat debtcollector memberhentikan pengendara sepeda motor yang melintas dengan cara dipaksa. Namun naas saat dia menegur, pelaku tidak terima higga jadi sasaran kekerasan," ujarnya, Minggu 15 September 2024.

Menurutnya, korban menegur pelaku supaya tempat jualannya tidak terjadi kegaduhan. Tapi justru dia yang menjadi bulan-bulanan 

"Niatnya itu misahin jangan gaduh, malah temen saya dipukuli hingga babak belur," terangnya.

Usai kejadian tersebut, korban langsung pulang, kemudian melaporkan dilaporkan kekerasan yang dialaminya ke Kepolisian. 

Firman menyebut kasus penarikan sepeda motor di lokasi tersebut sudah beberapa kali terjadi  Namun baru saat ini peristiwa tersebut viral di media sosial.

"Harapan saya pihak Kepolisian bisa memberikan rasa aman, supaya para debtcollector tidak membuat resah masyarakat,” pintanya.

 Sementara itu, pihak kepolisian belum bisa memberikan keterangan secara resmi terkait aksi kekerasan debtcollector tersebut.

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill