Connect With Us

Niat Melerai, Pedagang Kopi Dihajar Debtcollector hingga Babak Belur di Karawaci

Yanto | Minggu, 15 September 2024 | 19:00

Ilustrasi pemukulan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pedagang kopi babak belur usai melerai debtcollector yang menarik motor dengan cara kekerasan, di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Peristiwa tersebut dialami pedagang bernama Gondrong pada Sabtu 14 September 2024, sekitar Pukul 12.30 WIB..

Firman rekan korban penjual Kopi menyampaikan awal kronologi kejadian peristiwa kekerasan terhadap rekannya yang dilakukan oleh beberapa debtcollector.

"Awalnya temen saya melihat debtcollector memberhentikan pengendara sepeda motor yang melintas dengan cara dipaksa. Namun naas saat dia menegur, pelaku tidak terima higga jadi sasaran kekerasan," ujarnya, Minggu 15 September 2024.

Menurutnya, korban menegur pelaku supaya tempat jualannya tidak terjadi kegaduhan. Tapi justru dia yang menjadi bulan-bulanan 

"Niatnya itu misahin jangan gaduh, malah temen saya dipukuli hingga babak belur," terangnya.

Usai kejadian tersebut, korban langsung pulang, kemudian melaporkan dilaporkan kekerasan yang dialaminya ke Kepolisian. 

Firman menyebut kasus penarikan sepeda motor di lokasi tersebut sudah beberapa kali terjadi  Namun baru saat ini peristiwa tersebut viral di media sosial.

"Harapan saya pihak Kepolisian bisa memberikan rasa aman, supaya para debtcollector tidak membuat resah masyarakat,” pintanya.

 Sementara itu, pihak kepolisian belum bisa memberikan keterangan secara resmi terkait aksi kekerasan debtcollector tersebut.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill