Connect With Us

Kembali Digelar, MTQ XXIII Tingkat Kota Tangerang Berlangsung 19-22 Oktober

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Oktober 2024 | 20:54

Event MTQ Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) dalam waktu dekat siap menggelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXIII tingkat kota, yang akan berlangsung pada 19-22 Oktober 2024.

Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang Deni Koswara menuturkan, agenda rutin ini kembali disiapkan untuk menjadi wadah para qori dan qoriah terbaik di Kota Tangerang, untuk mengembangkan potensi diri mendulang prestasi.

“Pembukaan MTQ akan berlangsung pada 19 Oktober di Taman Elektrik, Puspem Kota Tangerang mulai pukul 08.00 WIB. Sedangkan pada penutupan, akan berlangsung pada 22 Oktober malam, dengan sederet hiburan yang masih disiapkan panitia,” ungkap Deni, Selasa 2 Oktober 2024.

Menariknya, untuk tahun ini Pawai Taaruf MTQ akan menggunakan mobil hias dan dilombakan.

"Jadi ayo, datang dan ramaikan rangkaian MTQ XXIII tingkat Kota Tangerang, kita dukung para qori dan qoriah terbaik Kota Tangerang,” tambahnya.

Ketua Harian LPTQ Kota Tangerang KH Zuhri Fauzi menyatakan, kafilah dari 13 kecamatan akan bersaing di 13 mata lomba. Mulai dari tilawah Qur’an, qira’at, hifzh, tafsir Qur’an, fahmil Qur’an, syahril Qur’an hingga hifdzil hadist dan qira’at kutub.

“Venue lomba akan terbagi di beberapa titik. Seperti, Taman Elektik, Plaza Puspem, Masjid Raya Al-A’zhom hingga Gedung MUI. Ini akan menjadi event besar untuk mencari bibit baru dari Kota Tangerang untuk bersiap maju tingkat Provinsi Banten maupun nasional,” katanya.

Diketahui, informasi lebih lanjut MTQ XXIII tingkat Kota Tangerang akan terus diupdate melalui kanal resmi Pemkot Tangerang. Seperti, @tangerangtv, @tangerangkota dan @humas_kota_tangerang.

NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

WISATA
VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

Senin, 16 Maret 2026 | 17:59

Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan sejumlah penawaran spesial untuk menyambut momen Lebaran bersama keluarga dan orang terdekat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill