Connect With Us

1,4 Juta Surat Suara Pilkada Kota Tangerang 2024 Mulai Dilipat

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 November 2024 | 20:01

Pelipatan surat suara Pilkada Kota Tangerang, di Gudang KPU Kota Tangerang, Senin 4 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Surat suara Pilkada Kota Tangerang mulai dilipat dan disortir oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Senin 4 November 2024, Senin 4 November 2024.

Proses tersebut dilakukan di Gudang KPU Kota Tangerang yang berlokasi di Kecamatan Karawaci, dengan melibatkan 200 tenaga pelipat.

Sekretaris KPU Kota Tangerang, Fandu Dwiadma Oktavirawan menjelaskan jumlah surat suara Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang sebanyak 1.414.274 lembar.

Jumlah tersebut, sudah termasuk surat suara cadangan sebanyak 2,5 persen dari total DPT Kota Tangerang.

"Kita targetkan 4 hari InsyaAllah selesai," kata Fandu.

Adapun proses pelipatan dibagi dalam dua shift. Untuk shift 1 pada pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB. Lalu shift 2 pukul 14.00 WIB hingga 22.00 WIB.

"Ada total 200 petugas yang kita kerahkan," tambah Fandu.

Setelah proses pelipatan dan penyortiran surat suara Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang selesai, proses dilanjutkan untuk surat suara Gubernur dan Wakil Gubernur Banten.

"Per 1 November kemarin secara lengkap surat suara Gubernur dan Wali Kota datang secara bersamaan, dicetak oleh PT Gramedia di Cikarang," ungkapnya.

Bersamaan dengan surat suara, sebanyak 10-20 petugas juga dikerahkan untuk merakit kotak suara yang akan digunakan untuk Pilkada 2024 mendatang.

"Total, ada 5.412 kotak suara yang dirakit, sekaligus pemasangan kabel pengaman atau kabel tis," tutur Fandu.

KAB. TANGERANG
Hanguskan 28 Gudang, Kerugian Kebakaran di Kosambi Tangerang Ditaksi Capai Rp28 Miliar

Hanguskan 28 Gudang, Kerugian Kebakaran di Kosambi Tangerang Ditaksi Capai Rp28 Miliar

Kamis, 17 September 2026 | 10:50

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang menaksir kerugian kebakaran di Kawasan Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, mencapai Rp80 miliar.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Enam Kebakaran Kepung Kota Tangerang dalam Sehari, Penyebabnya Bakar Sampah hingga Korsleting Listrik

Enam Kebakaran Kepung Kota Tangerang dalam Sehari, Penyebabnya Bakar Sampah hingga Korsleting Listrik

Kamis, 17 September 2026 | 09:51

Enam kejadian kebakaran tercatat di sejumlah wilayah Kota Tangerang dalam sehari. Kondisi musim kemarau, cuaca panas dan angin kencang membuat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill