Connect With Us

Peringatan Hari Antikorupsi di Banten Libatkan Anak Muda

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Desember 2024 | 19:21

Peringatan Hakordia 2024 di Provinsi Banten. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan, nilai-nilai antikorupsi menjadi hal yang penting dalam mendukung setiap aktivitas, terutama untuk melaksanakan pembangunan di Provinsi Banten dan tentu Indonesia.

"Antikorupsi merupakan hal penting yang menjadi support dasar kehidupan kita sehari-hari dalam rangka melaksanakan pembangunan di Provinsi Banten dan tentu di Indonesia," ungkap Al Muktabar usai membuka kegiatan Peringatan Hari Antikorupsi Dunia (Hakordia) tingkat Provinsi Banten di Plaza Aspirasi, KP3B Curug, Kota Serang, Sabtu 7 Desember 2024.

Al Muktabar juga berharap dengan momentum peringatan Harkodia tersebut, mampu menjadi pendorong bagi generasi muda untuk dapat menanamkan dan mengimplementasikan nilai-nilai antikorupsi.

"Momen ini juga menggiatkan generasi muda, khususnya para siswa dan juga mahasiswa. Ke depan beliau-beliau akan menjadi pemimpin, maka perlu dari awal kita tanamkan dan giatkan nilai antikorupsi sebagai bekal ke depannya," katanya.

Selain itu, kata menanamkan nilai-nilai antikorupsi bagi generasi muda menjadi langkah bersama dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

"Pada waktunya nanti, generasi-generasi muda itu akan menjadi pemimpin ke depan. Bekal-bekal dengan prinsip-prinsip itu sangat penting," imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga menuturkan nilai-nilai antikorupsi sangat memiliki keterkaitan dengan percepatan pembangunan, baik secara nasional maupun daerah.

Lantaran pembangunan dan antikorupsi menjadi hal yang saling menguatkan.

"Mudah-mudahan dengan menanamkan dan mengimplementasikan nilai-nilai antikorupsi, pembangunan akan efektif dalam memenuhi perencanaanya. Jadi esensi pembangunan memiliki yang kuat dalam sistem anti korupsi," tuturnya.

Ketua Forum Penyuluh Antikorupsi (Forpak) Banten Ratu Syafitri Muhayati mengatakan, dengan melibatkan generasi muda dalam memperingati Hakordia, bertujuan memperkenalkan nilai-nilai antikorupsi, sehingga dapat tertanam sejak dini.

"Membangun generasi bangsa yang anti korupsi dengan membangun dari bawah, hal itu untuk mewujudkan Indonesia Emas. kami di Provinsi Banten akan terus mengimplementasi dan menyebarluaskan nilai-nilai antikorupsi," ujarnya.

Selanjutnya, Syafitri yang juga menjabat sebagai Plt Inspektur Daerah Provinsi Banten itu juga menyampaikan, peringatan Hakordia tingkat Provinsi Banten tahun 2024 diisi dengan berbagai macam kegiatan.

"Kita juga menggelar lomba semarak Hakordia, kemudian sosialisasi antikorupsi yang bekerjasama dengan stakeholder dan kegiatan lainnya," pungkasnya.

Peringatan Hakordia 2024, diselenggarakan Pemerintah Provinsi Banten melalui Inspektorat Daerah Provinsi Banten dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten.

Peserta yang hadir berasal dari seluruh stakeholder yang bergerak dalam pencegahan korupsi di Provinsi Banten, antara lain Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemprov Banten, Unsur Forkopimda Provinsi Banten, akademisi, pelajar dan mahasiswa, serta pihak-pihak lainnya.

Sebagai informasi, Hakordia di Banten bertujuan menanamkan sikap antikorupsi dari Banten untuk Indonesia Emas 2045 Maju dan Berintegritas.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

BANTEN
Bekali Siswa dengan Keahlian Industri, Program TJSL PLN Banten di SMK Jaya Buana Kresek Raih GOLD ISDA 2026

Bekali Siswa dengan Keahlian Industri, Program TJSL PLN Banten di SMK Jaya Buana Kresek Raih GOLD ISDA 2026

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:14

Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Electric Techno Industri yang dijalankan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten di SMK Jaya Buana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, meraih penghargaan GOLD

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill