Connect With Us

Ruko dan Ruang Kelas SD di Poris Tangerang Ludes Terbakar

Yanto | Senin, 23 Desember 2024 | 14:27

Ruko dan gedung sekolah dasar (SD) di kawasan Poris Indah, Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, ludes terbakar, Senin 23 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto )

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda ruko dan gedung sekolah dasar (SD) di kawasan Poris Indah, Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Senin 23 Desember 2024.

Komandan Regu (Danru) Pemadam Kebakaran UPT Batu Ceper Ahmad Supriyatna menyampaikan kebakaran terjadi pada pukul 05.30 WIB.

Api diduga beradal dari korsleting listrik di ruko penjual plastik hingga merembet ke bangunan di sekitarnya.

“Dugaan sementara ini dikarenakan korsleting listrik. Api berhasil dipadamkan setelah sekitar dua jam kerja keras,” ujar Ahmad.

Nahas dalam peristiwa tersebut, satu unit ruko penjual telur hingga SD Poris Indah ikut terbakar.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian mencapai ratusan juta dikarenakan banyak material penting yang hangus terbakar, seperti ruko dan beberapa ruangan kelas yang ada di SD Poris Indah," Ujarnya.

BPBD Kota Tangerang mengerahkan lima pemadam kebakaran dan 20 personel untuk padamkan api.

"Api bisa dipadamkan selama 2 jam, selanjutnya kasus ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian," imbuhnya.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill