Connect With Us

Jelang Imlek, Tim Jibom Sterilisasi Viara di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Januari 2025 | 15:13

Tim Jibom Detasemen Gegana Brigade Mobile (Brimob) Polda Metro Jaya sterilisasi vihara jelang perayaan Imlek di Kota Tangerang, Selasa 28 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota mengerahkan unit penjinak bom (jibom) Detasemen Gegana Brigade Mobile (Brimob) Polda Metro Jaya, untuk disiagakan di tempat-tempat ibadah selama perayaan Tahun Baru Imlek 2576/2025. 

Tim Jibom itu diterjunkan guna antisipasi kerawanan terhadap Vihara-vihara yang masuk dalam kategori prioritas. Ada 3 Vihara besar di Kota Tangerang yakni Vihara Boen Tek Bio, Vihara Boen San Bio dan Vihara Yoen San Bio.

"Tim Jibom yang disiapkan dibekali alat metal detector dan mirror detector saat penyisiran ke setiap sudut bangunan tempat ibadah tersebut," ungkap Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Aryono, Selasa 29 Januari 2025.

Aryono menjelaskan, tim terdiri dari 7 personel ini secara detail melakukan pemeriksaan dan mendeteksi tiap sudut Vihara agar aman dari benda mencurigakan. 

Menurutnya, Polisi hadir guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga etnis Tionghoa yang merayakan tahun baru Imlek 2025 di Wilayah Hukum Polres Metro Tangerang, Polda Metro Jaya.

"Kami memastikan Vihara yang melaksanakan ibadah dengan jumlah jemaat yang banyak dalam keadaan aman dan nyaman. Kita meminimalisir terjadinya potensi gangguan keamanan," ujar Aryono.

Sebelumnya Polres Metro Tangerang Kota juga telah melaksanakan apel kesiapan personel pengamanan perayaan tahun baru Imlek 2025, dengan melibatkan 347 personil gabungan terdiri personil Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, BPBD, Dinkes, Senkom, Pokdarkamtibmas dan Saka bhayangkara.

KOTA TANGERANG
Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Kamis, 30 April 2026 | 15:04

Pesatnya tren belanja online membawa kemudahan sekaligus risiko penipuan bagi masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Perindagkop UKM) Kota Tangerang mengedukasi warganya terkait hak dan kewajiban

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill