Connect With Us

Dihadiri 5.000 Jemaat, Ini Rangkaian Ibadah Imlek di Vihara Boen San Bio Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Januari 2025 | 21:07

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meninjau pengamanan ibadah Imlek di Vihara Nimmala Boen San Bio, Pasar Baru, Kota Tangerang, Selasa 28 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 25 titik vihara di Kota Tangerang melaksanakan ibadah Imlek 2576/2025, salah satunya yakni Vhara Nimmala Boen San Bio di Pasar lama.

Agus Hidayat, Pengurus Vihara Nimmala Boen San Bio menjelaskan rangkaian ibadah Imlek 2576/2025 diawali dengan persembahyangan umum, pentas seni dan pesta lampion yang dimulai pada Selasa 28 Januari 2025, pukul 20.00 WIB.

Selanjutnya, persembahyangan bersama akan dilaksanakan mulai pukul 23.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB, bertepatan pada Tahun Baru Imlek.

"Doa dipanjatkan untuk mengungkapkan rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Para Dewa-Dewi," ujarnya.

Ia memperkirakan akan ada sebanyak 5.000 umat dari dalam dan luar Kota Tangerang yang melaksanakan ibadah di Vihara Nimmala Boen San Bio.

Ia juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Kepolisian Polres Metro Tangerang Kota karena telah membantu pengamanan pada perayaan tahun Baru Imlek 2025/2576.

"Semoga berjalan dengan baik, aman dan kondusif," ungkapnya.

Sementara itu, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melaksanakan monitoring di tiga vihara besar di Kota Tangerang, Selasa 28 Januari 2025, petang

Didampingi Wakapolres, AKBP Eko Bagus Riyadi dan sejumlah Pejabat Utama (PJU), Kapolres meninjau langsung pengamanan di Vihara Boen Tek Bio Kecamatan Tangerang, Vihara Nimmala Boen San Bio di Pasar lama dan Vihara Yan Sen Bio di Neglasari.

"Monitoring ini menindaklanjuti kegiatan apel gelar pasukan yang dilaksanakan tadi pagi. Malam ini kami melakukan monitoring secara langsung di Vihara-vihara. Kegiatan ini untuk memastikan kesiapan personel pengamanan, termasuk pengamanan internal di sejumlah Vihara," ujarnya.

Untuk memudahkan pengawasan dan pengamanan ibadah, para Jamaat yang akan masuk melalui satu pintu, guna menghindari penumpukan dan memudahkan pengawasan maupun pengecekan terhadap barang bawaan.

"Itu semua dilakukan guna mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas yang dimungkinkan terjadi saat peribadatan berlangsung," jelasnya.

Ia menyebut, sebanyak 347 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan Tahun Baru Imlek di wilayah Kota Tangerang.

Personel tersebut terdiri dari Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, BPBD, Dinkes, Senkom, Pokdarkamtibmas dan Saka bhayangkara. Juga termasuk Tim Penjinak Bom dari Polda Metro Jaya.

"Kegiatan pengamanan akan dilakukan di 24 titik lokasi Vihara yang akan melaksanakan kegiatan peribadatan dari total 52 Rumah Ibadah yang ada di wilayah kami," papar Zain.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Ada 486 Kasus Pencurian di Wilayah Hukum Polda Banten Sampai Mei 2026, Polresta Tangerang Tertinggi

Ada 486 Kasus Pencurian di Wilayah Hukum Polda Banten Sampai Mei 2026, Polresta Tangerang Tertinggi

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:29

Tindak kriminalitas berupa pencurian masih menjadi salah satu tantangan besar bagi aparat penegak hukum Polda Banten.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill