Connect With Us

Polisi Cek Kendaraan Dinas Patroli Jelang Ramadan 2025, Ada yang Terkendala 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Februari 2025 | 09:21

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melakukan pengecekan kendaraan dinas di Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa, 11 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Ramadan 2025 atau 1446 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota, melakukan pengecekan kendaraan dinas patroli yang akan digunakan dalam pengamanan aktivitas masyarakat.  

Kegiatan ini diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, didampingi Wakapolres AKBP Eko Bagus Riyadi. 

Apel berlangsung di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa, 11 Februari 2025.  

Kapolres menjelaskan, pengecekan kendaraan dinas, terutama sepeda motor, dilakukan untuk memastikan kondisinya tetap prima dan siap digunakan. Jika ditemukan kendala atau kerusakan, perbaikan akan segera dilakukan.  

"Kendaraan-kendaraan tersebut untuk mendukung melaksanakan tugas. Tentunya harus dilakukan pengecekan, apabila ada kerusakan agar di laporkan dan segera diperbaiki, termasuk kelengkapan kendaraan diperhatikan," ujar Zain.  

Ia menambahkan, selama bulan suci Ramadhan, aktivitas masyarakat akan meningkat, terutama pada malam hari saat ibadah tarawih dan makan sahur. Untuk menjaga keamanan dan ketertiban, pihak kepolisian akan meningkatkan patroli di berbagai wilayah.  

Menurut Zain, kendaraan yang digunakan untuk patroli harus dalam kondisi prima. Oleh karena itu, pengecekan dilakukan agar semua siap digunakan.  

Sebanyak 258 personel dari berbagai satuan fungsi dan Polsek jajaran mengikuti apel serta pengecekan kendaraan dinas. Dari hasil pengecekan, seluruh kendaraan dinyatakan layak digunakan, meski ada beberapa yang perlu perbaikan.  

"Memang ada beberapa yang mengalami kendala. Ini masih ada waktu, kita akan perbaiki semuanya. Sehingga nanti saat dipakai semuanya dalam kondisi baik," tutupnya.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill