Connect With Us

Polisi Cek Kendaraan Dinas Patroli Jelang Ramadan 2025, Ada yang Terkendala 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Februari 2025 | 09:21

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melakukan pengecekan kendaraan dinas di Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa, 11 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Ramadan 2025 atau 1446 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota, melakukan pengecekan kendaraan dinas patroli yang akan digunakan dalam pengamanan aktivitas masyarakat.  

Kegiatan ini diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, didampingi Wakapolres AKBP Eko Bagus Riyadi. 

Apel berlangsung di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa, 11 Februari 2025.  

Kapolres menjelaskan, pengecekan kendaraan dinas, terutama sepeda motor, dilakukan untuk memastikan kondisinya tetap prima dan siap digunakan. Jika ditemukan kendala atau kerusakan, perbaikan akan segera dilakukan.  

"Kendaraan-kendaraan tersebut untuk mendukung melaksanakan tugas. Tentunya harus dilakukan pengecekan, apabila ada kerusakan agar di laporkan dan segera diperbaiki, termasuk kelengkapan kendaraan diperhatikan," ujar Zain.  

Ia menambahkan, selama bulan suci Ramadhan, aktivitas masyarakat akan meningkat, terutama pada malam hari saat ibadah tarawih dan makan sahur. Untuk menjaga keamanan dan ketertiban, pihak kepolisian akan meningkatkan patroli di berbagai wilayah.  

Menurut Zain, kendaraan yang digunakan untuk patroli harus dalam kondisi prima. Oleh karena itu, pengecekan dilakukan agar semua siap digunakan.  

Sebanyak 258 personel dari berbagai satuan fungsi dan Polsek jajaran mengikuti apel serta pengecekan kendaraan dinas. Dari hasil pengecekan, seluruh kendaraan dinyatakan layak digunakan, meski ada beberapa yang perlu perbaikan.  

"Memang ada beberapa yang mengalami kendala. Ini masih ada waktu, kita akan perbaiki semuanya. Sehingga nanti saat dipakai semuanya dalam kondisi baik," tutupnya.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill