Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo
Jumat, 17 April 2026 | 14:37
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TANGERANGNEWS.com- Menjelang Ramadan 2025 atau 1446 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota, melakukan pengecekan kendaraan dinas patroli yang akan digunakan dalam pengamanan aktivitas masyarakat.
Kegiatan ini diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, didampingi Wakapolres AKBP Eko Bagus Riyadi.
Apel berlangsung di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa, 11 Februari 2025.
Kapolres menjelaskan, pengecekan kendaraan dinas, terutama sepeda motor, dilakukan untuk memastikan kondisinya tetap prima dan siap digunakan. Jika ditemukan kendala atau kerusakan, perbaikan akan segera dilakukan.
"Kendaraan-kendaraan tersebut untuk mendukung melaksanakan tugas. Tentunya harus dilakukan pengecekan, apabila ada kerusakan agar di laporkan dan segera diperbaiki, termasuk kelengkapan kendaraan diperhatikan," ujar Zain.
Ia menambahkan, selama bulan suci Ramadhan, aktivitas masyarakat akan meningkat, terutama pada malam hari saat ibadah tarawih dan makan sahur. Untuk menjaga keamanan dan ketertiban, pihak kepolisian akan meningkatkan patroli di berbagai wilayah.
Menurut Zain, kendaraan yang digunakan untuk patroli harus dalam kondisi prima. Oleh karena itu, pengecekan dilakukan agar semua siap digunakan.
Sebanyak 258 personel dari berbagai satuan fungsi dan Polsek jajaran mengikuti apel serta pengecekan kendaraan dinas. Dari hasil pengecekan, seluruh kendaraan dinyatakan layak digunakan, meski ada beberapa yang perlu perbaikan.
"Memang ada beberapa yang mengalami kendala. Ini masih ada waktu, kita akan perbaiki semuanya. Sehingga nanti saat dipakai semuanya dalam kondisi baik," tutupnya.
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TODAY TAGMenjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.
Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.
Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews