Connect With Us

Polisi Cek Kendaraan Dinas Patroli Jelang Ramadan 2025, Ada yang Terkendala 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Februari 2025 | 09:21

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melakukan pengecekan kendaraan dinas di Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa, 11 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Ramadan 2025 atau 1446 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota, melakukan pengecekan kendaraan dinas patroli yang akan digunakan dalam pengamanan aktivitas masyarakat.  

Kegiatan ini diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, didampingi Wakapolres AKBP Eko Bagus Riyadi. 

Apel berlangsung di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa, 11 Februari 2025.  

Kapolres menjelaskan, pengecekan kendaraan dinas, terutama sepeda motor, dilakukan untuk memastikan kondisinya tetap prima dan siap digunakan. Jika ditemukan kendala atau kerusakan, perbaikan akan segera dilakukan.  

"Kendaraan-kendaraan tersebut untuk mendukung melaksanakan tugas. Tentunya harus dilakukan pengecekan, apabila ada kerusakan agar di laporkan dan segera diperbaiki, termasuk kelengkapan kendaraan diperhatikan," ujar Zain.  

Ia menambahkan, selama bulan suci Ramadhan, aktivitas masyarakat akan meningkat, terutama pada malam hari saat ibadah tarawih dan makan sahur. Untuk menjaga keamanan dan ketertiban, pihak kepolisian akan meningkatkan patroli di berbagai wilayah.  

Menurut Zain, kendaraan yang digunakan untuk patroli harus dalam kondisi prima. Oleh karena itu, pengecekan dilakukan agar semua siap digunakan.  

Sebanyak 258 personel dari berbagai satuan fungsi dan Polsek jajaran mengikuti apel serta pengecekan kendaraan dinas. Dari hasil pengecekan, seluruh kendaraan dinyatakan layak digunakan, meski ada beberapa yang perlu perbaikan.  

"Memang ada beberapa yang mengalami kendala. Ini masih ada waktu, kita akan perbaiki semuanya. Sehingga nanti saat dipakai semuanya dalam kondisi baik," tutupnya.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill