Connect With Us

Polisi Cek Kendaraan Dinas Patroli Jelang Ramadan 2025, Ada yang Terkendala 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Februari 2025 | 09:21

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melakukan pengecekan kendaraan dinas di Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa, 11 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Ramadan 2025 atau 1446 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota, melakukan pengecekan kendaraan dinas patroli yang akan digunakan dalam pengamanan aktivitas masyarakat.  

Kegiatan ini diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, didampingi Wakapolres AKBP Eko Bagus Riyadi. 

Apel berlangsung di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa, 11 Februari 2025.  

Kapolres menjelaskan, pengecekan kendaraan dinas, terutama sepeda motor, dilakukan untuk memastikan kondisinya tetap prima dan siap digunakan. Jika ditemukan kendala atau kerusakan, perbaikan akan segera dilakukan.  

"Kendaraan-kendaraan tersebut untuk mendukung melaksanakan tugas. Tentunya harus dilakukan pengecekan, apabila ada kerusakan agar di laporkan dan segera diperbaiki, termasuk kelengkapan kendaraan diperhatikan," ujar Zain.  

Ia menambahkan, selama bulan suci Ramadhan, aktivitas masyarakat akan meningkat, terutama pada malam hari saat ibadah tarawih dan makan sahur. Untuk menjaga keamanan dan ketertiban, pihak kepolisian akan meningkatkan patroli di berbagai wilayah.  

Menurut Zain, kendaraan yang digunakan untuk patroli harus dalam kondisi prima. Oleh karena itu, pengecekan dilakukan agar semua siap digunakan.  

Sebanyak 258 personel dari berbagai satuan fungsi dan Polsek jajaran mengikuti apel serta pengecekan kendaraan dinas. Dari hasil pengecekan, seluruh kendaraan dinyatakan layak digunakan, meski ada beberapa yang perlu perbaikan.  

"Memang ada beberapa yang mengalami kendala. Ini masih ada waktu, kita akan perbaiki semuanya. Sehingga nanti saat dipakai semuanya dalam kondisi baik," tutupnya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

KAB. TANGERANG
Ada Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 untuk 600 Mahasiswa, Cek Jadwal Seleksinya

Ada Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 untuk 600 Mahasiswa, Cek Jadwal Seleksinya

Rabu, 15 April 2026 | 22:07

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali membuka peluang emas bagi putra-putri daerah melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill