Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Apresiasi Hasil Pembangunan 

Redaksi | Senin, 17 Februari 2025 | 10:11

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Mochamad Pandu bersama PJ Walikota Tangerang Nurdin meresmikan Griya Harmoni. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Mochamad Pandu mengapresiasi hasil pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Tangerang sepanjang tahun 2024.

Diketahui, pembangunan nulai dari peresmian GOR, Griya Harmoni di tengah permukiman padat penduduk hingga pemberian bantuan lainnya. 

Menurutnya, pembangunan fasilitas publik di tengah pemukiman padat penduduk merupakan langkah tepat dalam pemerataan fasilitas untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

"Ini adalah langkah positif yang dilakukan Pemkot Tangerang. Terlebih Griya Harmoni Warga sebagai fasilitas publik dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dari berbagai sektor. Tentu, hal ini harus diiringi program pemanfaatan yang terkonsep, mulai dari agenda kesehatan, pendidikan maupun agenda kebersamaan masyarakat,” katanya usai mengikuti safari pembangunan bersama Pj Wali Kota Tangerang. 

Menurutnya, berbagai program pembangunan lainnya yang patut diapresiasi ialah jumlah bedah rumah yang meningkat dibanding 2023. Selain itu, terbaru ialah bantuan modal usaha kemiskinan ekstrem di mana program ini baru digelontorkan di 2024.

Sebagai informasi, pembangunan fisik di Kota Tangerang sepanjang 2024, di antaranya pembangunan dua RSUD tipe D di Kecamatan Benda dan Cibodas, pendirian empat TK Negeri, 15 Griya Harmoni Warga, 474 Bedah Rumah, 150 Jamban Keluarga, revitalisasi Mal Pelayanan Publik, 52 ruas jalan kota, 277 ruas jalan lingkungan dan 28 jembatan.

Selain itu, revitalisasi Pasar Anyar, penataan Jalan Irigasi Sipon, pembangunan jalan sisi utara irigasi Cisadane Barat hingga penataan pengelolaan sampah di TPA Rawa Kucing. 

Yaitu, pembentukan profil lahan dengan terasering dan penutupan lahan dengan tanah merah. Perluasan ruang terbuka hijau, instalasi pengolahan air limbah hingga pengoperasian Refuse Derived Fuel. (Adv)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

KOTA TANGERANG
Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:43

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota kembali mengungkap perkara peredaran dan penyalahgunaan obat keras daftar G jenis Tramadol.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

TANGSEL
Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Selasa, 16 Desember 2025 | 17:47

Tragedi kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan korban tewas kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill