Connect With Us

Kontes Bonsai di Puspemkot Tangerang, Tampilkan 198 Hasil Karya Bonsai

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 17 Februari 2025 | 19:13

Kontes bonsai di Puspemkot Tangerang, Senin 17 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Bonsai Indonesia (RUBI) menggelar Gebyar Bonsai Tangerang di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 17 Februari 2025.

Tak hanya pameran, pada Gebyar Bonsai ini juga dilakukan perlombaan dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-32 Kota Tangerang. Kelas yang diikuti adalah silver dan konsep.

Juri Gebyar Bonsai Tangerang Rully Pangalila mengatakan, bonsai yang ada pada Gebyar Bonsai Tangerang sudah cukup baik, secara konsep maupun kualitas pohon.

Dalam kesempatan ini, ada sebanyak 198 bonsai yang mengikuti perlombaan. Mulai dari bonsai mini hingga bonsai ukuran besar.

"Untuk penilaian adalah total performance, mulai dari pot, hingga penempatan pohon. Jadi total kesatuan tidak dipisah-pisah. Secara keseluruhan, sudah cukup baik," ungkapnya.

Rully juga mengatakan bahwa seni bonsai dapat dipelajari oleh siapa saja bahkan pemula sekalipun. Menurutnya, seseorang perlu komitmen yang besar untuk mempelajari bonsai.

"Ketekunan dan kesabaran adalah modal yang paling besar dalam merawat bonsai. Sebab, hasil akhirnya berbeda-beda mulai dari lima tahun atau bahkan belasan tahun," katanya.

Diharapkan, di momen HUT Ke-32 Kota Tangerang komunitas bonsai dapat menjaga kekompakan dan kolaborasi satu sama lain.

"Mudah-mudahan, semua pegiat dan pehobi bonsai di Kota Tangerang dapat semakin kompak untuk memajukan seni bonsai," tutupnya.

KAB. TANGERANG
5 Jadi Tersangka, Motif Penganiyaan dan Pemaksaan Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Panongan Terungkap

5 Jadi Tersangka, Motif Penganiyaan dan Pemaksaan Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Panongan Terungkap

Minggu, 9 Agustus 2026 | 18:18

Polresta Tangerang menetapkan sebanyak lima orang sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan dan pelechan seksual terhadap pegawai bank keliling berinisial PG, 25, di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill