Connect With Us

Kontes Bonsai di Puspemkot Tangerang, Tampilkan 198 Hasil Karya Bonsai

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 17 Februari 2025 | 19:13

Kontes bonsai di Puspemkot Tangerang, Senin 17 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Bonsai Indonesia (RUBI) menggelar Gebyar Bonsai Tangerang di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 17 Februari 2025.

Tak hanya pameran, pada Gebyar Bonsai ini juga dilakukan perlombaan dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-32 Kota Tangerang. Kelas yang diikuti adalah silver dan konsep.

Juri Gebyar Bonsai Tangerang Rully Pangalila mengatakan, bonsai yang ada pada Gebyar Bonsai Tangerang sudah cukup baik, secara konsep maupun kualitas pohon.

Dalam kesempatan ini, ada sebanyak 198 bonsai yang mengikuti perlombaan. Mulai dari bonsai mini hingga bonsai ukuran besar.

"Untuk penilaian adalah total performance, mulai dari pot, hingga penempatan pohon. Jadi total kesatuan tidak dipisah-pisah. Secara keseluruhan, sudah cukup baik," ungkapnya.

Rully juga mengatakan bahwa seni bonsai dapat dipelajari oleh siapa saja bahkan pemula sekalipun. Menurutnya, seseorang perlu komitmen yang besar untuk mempelajari bonsai.

"Ketekunan dan kesabaran adalah modal yang paling besar dalam merawat bonsai. Sebab, hasil akhirnya berbeda-beda mulai dari lima tahun atau bahkan belasan tahun," katanya.

Diharapkan, di momen HUT Ke-32 Kota Tangerang komunitas bonsai dapat menjaga kekompakan dan kolaborasi satu sama lain.

"Mudah-mudahan, semua pegiat dan pehobi bonsai di Kota Tangerang dapat semakin kompak untuk memajukan seni bonsai," tutupnya.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill