Connect With Us

Empat RT di Kecamatan Mauk Terkena Air Rob

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Mei 2009 | 19:49

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat rukun tetangga (RT) di Kelurahan Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang tergenang air rob sekitar pukul 10.00 WIB kemarin malam.

Syamsudin warga RT 13/04 mengatakan, warga yang pertama kali mengetahui peristiwa itu mengira akan terjadi tsunami berteriak kepada warga lainnya dan membuat panik warga sekitar.

Itu membuat warga berlarian membawa barang berharga ke masjid Baitul Salam yang berada di RT 13/4 yang letaknya lebih tinggi dari permukaan rumah warga. “Kami mengira akan ada tsunami, air rob naik dengan cepat dalam sekejap setinggi perut orang dewasa. Bahkan 10 perahu nelayan terbawa hingga ke daratan yang berada di sekitar bibir pantai,” katanya.

Banjir yang menggenangi empat RT tersebut merendam pemukiman warga selama enam jam. Dan, mulai surut sekitar 10.30 WIB hari ini. Hingga berita diulis warga masih sibuk membersihkan rumahnya yang kotor terendam air pasang.(zokel)

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill