Connect With Us

Empat RT di Kecamatan Mauk Terkena Air Rob

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Mei 2009 | 19:49

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat rukun tetangga (RT) di Kelurahan Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang tergenang air rob sekitar pukul 10.00 WIB kemarin malam.

Syamsudin warga RT 13/04 mengatakan, warga yang pertama kali mengetahui peristiwa itu mengira akan terjadi tsunami berteriak kepada warga lainnya dan membuat panik warga sekitar.

Itu membuat warga berlarian membawa barang berharga ke masjid Baitul Salam yang berada di RT 13/4 yang letaknya lebih tinggi dari permukaan rumah warga. “Kami mengira akan ada tsunami, air rob naik dengan cepat dalam sekejap setinggi perut orang dewasa. Bahkan 10 perahu nelayan terbawa hingga ke daratan yang berada di sekitar bibir pantai,” katanya.

Banjir yang menggenangi empat RT tersebut merendam pemukiman warga selama enam jam. Dan, mulai surut sekitar 10.30 WIB hari ini. Hingga berita diulis warga masih sibuk membersihkan rumahnya yang kotor terendam air pasang.(zokel)

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill