Connect With Us

Jadi Pintu Gerbang Provinsi, Wagub Banten Janji Bantu Wali Kota Bangun Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 Maret 2025 | 19:16

Wakil Gubernur Banten Dimyati Natakusumah bersama Wali Kota Tangerang Sachrudin dalam perjalanan menuju tarawih keliling (Tarling) di Masjid Al Muhajirin Buana Permai, Kecamatan Cipondoh, Jumat, 14 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah, menyampaikan komitmen untuk ikut serta dalam membangun Kota Tangerang sebagai pintu gerbang Provinsi Banten. 

Hal itu ia sampaikan dalam kegiatan Safari Ramadan yang diawali dengan ngabuburit dan buka puasa bersama di kediaman Wali Kota Tangerang, Sachrudin, serta dilanjutkan dengan tarawih keliling (Tarling) di Masjid Al Muhajirin Buana Permai, Kecamatan Cipondoh, Jumat, 14 Maret 2025.  

"Maka kami ingin membangun Kota Tangerang karena Kota Tangerang adalah Border Banten yaitu Pintu Gerbang Provinsi Banten. Maka kita harus bangun standar infrastruktur yang tuntas mulai dari sungai hingga jalan harus tuntas semuanya," ujar Dimyati.  

Dalam kesempatan tersebut, Dimyati juga mengapresiasi tradisi Tarling dan Safari Ramadan yang rutin diselenggarakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang setiap tahunnya.  

Selain itu, ia juga berbagi cerita mengenai ngabuburit bersama Wali Kota Tangerang yang diisi dengan bermain catur. Ia bahkan bercanda mengenai kemungkinan diadakannya kompetisi catur di Kota Tangerang bertajuk Sachrudin Cup.  

Menanggapi pernyataan Wagub, Wali Kota Tangerang Sachrudin, menyambut baik komitmen tersebut dan berharap kerja sama antara Pemkot Tangerang dan Pemprov Banten semakin erat.  

"Karena memang banyak infrastruktur di Kota Tangerang yang menjadi kewenangan dari Pemprov Banten, sehingga perlu sinergi dan kolaborasi yang solid demi kemajuan dan kenyamanan masyarakat Kota Tangerang dan Provinsi Banten tentunya," ungkap Sachrudin.  

Adapun salah satu proyek infrastruktur yang diusulkan adalah pelebaran Jalan KH Hasyim Ashari, yang memang berada di bawah kewenangan Pemprov Banten. 

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill