Connect With Us

Diisukan Ada Demo, KBM di Tangerang Raya Tetap Normal 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 September 2025 | 08:34

Salah satu sekolah di Sangiang, Kota Tangerang, tetap melaksanakan upacara bendera, Senin, 1 September 2025. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang, memastikan kegiatan belajar mengajar (KBM) tidak terganggu meski situasi keamanan sempat menghangat pasca demonstrasi di sejumlah wilayah, khususnya Jakarta.

Menanggapi kondisi tersebut, pemerintah menginstruksikan pengawasan ketat di lingkungan sekolah agar pelajar tidak terlibat dalam aksi lanjutan yang disebut-sebut akan digelar pada Senin, 1 September 2025.

Adapun terkait informasi rencana Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah hanya meminta sekolah untuk lebih aktif melakukan pemantauan. 

“Kegiatan belajar mengajar seperti biasa, nanti satuan pendidikan masing-masing monitoring kegiatan sekolahnya. Sehingga anak-anak didik kita tidak mengikuti kegiatan yang bisa merugikan dan mengganggu ketertiban umum,” ujarnya, Minggu, 31 Agustus 2025.

Selain itu, Intan juga berpesan agar masyarakat tetap mengedepankan cara yang damai dalam menyampaikan pendapat. 

“Untuk kelompok mahasiswa, aktivis dan kelompok masyarakat, silahkan sampaikan aspirasi, jangan anarkis, jangan merusak fasilitas umum,” katanya.

Senada, Kepala Dinas Pendidikan Tangsel Deden, menepis kabar adanya penerapan PJJ akibat aksi unjuk rasa. “Masih normal, tidak ada PJJ,” tegasnya dikutip dari Viva.co.id.

Sementara di Kota Tangerang Sekretaris Dinas Pendidikan Dwiana Langlang Nugraha, menambahkan, sekolah diminta menyesuaikan jika memang diperlukan, namun belum ada keputusan resmi soal PJJ. 

“Secara resmi (proses PJJ) belum ada, tapi kita imbau sekolah untuk bisa menyesuaikan saja dengan situasi terkini di wilayahnya masing-masing,” ungkapnya.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

KAB. TANGERANG
Viral! Oknum Anggota Polresta Tangerang Diduga Aniaya Wanita di Hotel

Viral! Oknum Anggota Polresta Tangerang Diduga Aniaya Wanita di Hotel

Minggu, 18 Januari 2026 | 16:14

Beredar sebuah pengakuan seorang perempuan yang diduga menjadi korban penganiayaan oleh Anggota Polresta Tangerang, Bripda Affan Nasrullah.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill