Connect With Us

Rp65 Miliar Disipkan Pemkot Tangerang Bangun RSUD

| Minggu, 9 Oktober 2011 | 19:48

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Eddy Ham ( / )

TANGERANG-Pemkot Tangerang saat ini telah menyiapkan dana sekitar Rp 65 miliar untuk pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang yang lokasinya dipastikan akan menggunakan lahan fasos-fasum (Fasilitas sosial –fasilitas umum) seluas 1,5 hektare yang berada di perumahan Modern Land, Kota Tangerang
 
“Lahan fasos fasum tersebut sudah merupakan kesepakatan antara Pemkot, DPRD dan pihak pengembang karena lokasi yang mudah dihangkau dan dekat dengan pusat pemerintahan. Saat ini, prosesnya sudah dalam tahap Detail Engineering Design (DED). Pemkot telah menyiapkan dana sebeasr Rp 65 Miliar untuk pembangunan yang rencananya dilakukan awal 2012,” ungkap Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Tangerang Wibisono, Minggu (9/10).
 
Menurut WIbisono, dalam proses penentuan lahan sempat terkendalam masalah harga dan pembebasan lahan, seperti di wilayah Neglasari yang harganya melebihi Nilai Jual Objek Pajak (NJOP). “Karena harga yang tinggi, kami urung untuk membelinya. Setelah dicari, akhirnya dapat lahan fasos fasum tanpa harus mengeluakan biaya. Hal ini emang yang menyebabkan lambatnya proses penentuan lahan,” ungkapnya.
 
Sementara itu, Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Eddy Ham mengatakan, meski lahan lahan fasos fasum di Kota Modern Land ini dinilai kurang luas, namun Pemkot bisa menghemat anggaran sebesar Rp 12 miliar lebih yang seharusnya digunakan untuk biaya pembebasan lahan.
 
"Seiring dengan ditentukannya lahan RSUD di Modern Land, kami juga akan memebahas terkait sarana pendukungnya, yaitu sarana transportasi jika RSUD selesai dibangun. Nantinya juga akan dikaji apa RSU akan dikembangkan ke atas atau kesamping, mengingat lahannya yang kecil,” jelasnya.(RAZ)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill