Connect With Us

Kejari Tangerang Dituntut Tuntaskan Kasus KPUD

| Jumat, 22 Mei 2009 | 18:41

TANGERANGNEWS- Anggota dari KMPT (Koalisi Masyarakat Peduli Pemilu Kota Tangerang) mendatangi gedung Kejaksaan Tinggi (Kejati) Tangerang, Jumat (22/5). Mereka menuntut Kejaksaan untuk menuntaskan kasus penggelembungan suara yang dilakukan KPUD Kota Tangerang. “Kejaksaan harus menindak tegas dan menuntut anggota KPUD beserta jajaran lainnya yang diduga kuat telah melakukan kejahatan dalam Pemilu,” kata anggota KMPT Ibnu Jandi saat mengatakan pernyataannya di ruang pertemuan Kejati Tangerang. Menurut Ibnu, tindakan yang telah dilakukan anggota KPUD telah mencoreng nama baik lembaga tersebut. Sehingga, kata dia, dikhawatirkan masyarakat yang kecewa menjadi tidak percaya terhadap pelaksanaan pemilu Pilpres. Ibnu menilai, jika kejaksaan dapat melakukan penegakan hukum yang sebenar-benarnya, Kejati Tangerang akan menjadi contoh masyarakat sebagai lembaga hukum yang jujur dan adil. “Untuk itu kejaksaan diharapkan agar mampu menegakkan suspermasi hukum secara profesional dan proposional,” ungkapnya. Menanggapi hal itu, Jaksa Penuntut Umun (JPU) Kejati Tangerang Irfan Jaya mengatakan, pihaknya juga tengah melakukan pemeriksaan terhadap berkas kasus pidana Ketua KPUD yang telah diserahkan dari kepolisian. Dirinya juga menginginkan pelaksanaan pemilu yang aman dan bersih serta menindak kasus pidana sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku. “Kita masih mendalami berkas kasus tersebut, kita juga memprosesnya tanpa sikap diskriminatif atau pilih kasih,” ucapnya.(rangga)
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Jusuf Kalla Terima Rp1,5 Miliar Bantuan Kemanusiaan dari Pemkab Tangerang untuk Palestina 

Jusuf Kalla Terima Rp1,5 Miliar Bantuan Kemanusiaan dari Pemkab Tangerang untuk Palestina 

Selasa, 16 September 2025 | 16:36

Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) secara simbolis menerima bantuan kemanusiaan sebesar Rp1,5 miliar dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang untuk diserahkan kepada masyarakat Gaza, Palestina,

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill