Connect With Us

Pemilik Percetakan Kampanye Hitam Raib

| Senin, 17 Oktober 2011 | 19:16

Majalan TIRO yang digandakan sampulnya di Percetakan Safir Alam, Ciledug, Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Rahmat menyatakan pihaknya telah melakukan upaya penyelidikan terkait laporan adanya percetakan penggandaan sampul majalah TIRO di percetakan Safir Alam, Ciledug, Kota Tangerang.   

Pihaknya akan melakukan upaya hukum sesuai dengan laporan yang diterimanya. Hanya saja, untuk memproses laporan itu dibutuhkan keterangan dari pihak-pihak terkait.

“Kami sudah menyetop produksi majalah itu. Kami juga sudah tutup percetakannya. Hanya saja, kami belum bisa mendapatkan keterangan apapun lantaran pemilik percetakan raib,” jelasnya, Senin (17/10).

Disinggung soal kemungkinan memanggil pihak pemesan, polisi belum akan melakukan hal tersebut. Sebelum ada keterangan dari pemilik, ucap Rahmat, pihaknya belum bisa melakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Kami akan tangkap dulu pencetaknya, baru akan kami lanjututkan proses hukumnya termasuk melakukan pemeriksaan terhadap pemesan dan kalau memang ada orang lain selain pemesan juga akan kami periksa,” singkatnya.
 
Pengamatan wartawan di lokasi percetakan Safir Alam, sejak Sabtu (15/10) malam lalu, selain kondisi percetakan tertutup, percetakan tersebut juga diberi tanda garis polisi sebagai bentuk penyegelan dan penghentian produksi Majalah TIRO serta kegiatan percetakan lainnya oleh aparat.
 “Sejak malam Minggu (15/10) ditutup polisi. Kalo pemiliknya (Obing) sudah beberapa hari ini tidak kelihatan. Biasanya selalu ada meski hari libur,” kata Bram ,29, salah warga sekitar percetakan, Senin (17/10). (SNS)

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill