Connect With Us

Ketahuan Saat Curi Motor di Unis, Pelaku Todongkan Senpi

| Senin, 19 Desember 2011 | 18:22

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

TANGERANG-Aksi pencurian motor di depan Kampus Universitas Syekh Maulana Yusuf (Unis), Kota Tangerang  kembali terjadi setelah sebelumnya lima motor hilang di lokasi yang sama pada November lalu. Namun, kali ini pelaku tak berhasil membawa hasilnya, lantara dipergoki pemilik kendaraan.
Kali ini, sepeda motor Yamaha Vega R bernomor polisi B-6710-VBZ milik Deden Khoerudin, hampir raib dicuri.
 
Peristiwa itu terjadi pada Minggu (18/12) sekitar pukul 21.00 WIB. Ketika itu, Deden yang berprofesi sebagai penjaga warnet I-Poin yang terletak di depan Unis tengah melayani pelanggannya. Saat keadaan sepi, pelaku mengambil motor Deden yang terparkir di depan warnet, dengan cara menjebol kunci kontak menggunakan kunci leter T.
 
 Namun saat pelaku membawa motornya beberapa meter dari warnet, aksinya diketahui Deden. “Saya liat dari dalam warnet motor sudah tidak ada di parkiran. Saya langsung keluar dan melihat pelaku sedang menuntun motor saya seraya membawa kunci leter T,” katanya.
 
Deden langsung meneriaki pelaku. Karena kaget, pelaku menjatuhkan motor Deden di pinggir jalan. Ketika hendak dikejar, pelaku mengeluarkan senpi (senjata api) dan menodongkannya ke Deden. “Tiba-tiba dia langsung langsung nodong. Saya takut, jadi tidak saya kejar,” ungkapnya.
 
 Pelaku kemudian melarikan diri besama rekannya menggunakan sepeda motor.  Deden mengaku, tidak begitu melihat jelas ciri-ciri pelaku. “Saat itu gelap, jadi tidak melihat wajahnya. Cuma dia memakai topi dan jaket hitam,” ungkapnya.
 
Untuk diketahui, aksi pencurian di kawasan Unis Tangerang sudah beberapa kali terjadi. Sebelumnya sepeda motor milik wartawan harian media onlie di Tangerang dicuri saat terparkir di depan warnet I-Poin tersebut.

Sementara Kapolsek Tangerang (Benteng) Kompol Iman Pribadi, mengaku belum mendapat laporan peristiwa aksi curanmor tersebut. Terkait senpi yang digunakan pelaku, menurutnya belum bisa dipastikan itu asli atau palsu. “Saya belum dapat laporan. Kalau senpi itu bisa asli atau paslu. Nanti kita selidiki,” katanya. (RAZ)

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill