Connect With Us

Tidak Taat, Sepuluh Polisi Terancam Dipecat

| Kamis, 12 Januari 2012 | 19:02

Polisi (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG – Sedikitnya, sepuluh kepolisian wilayah Polres Metropolitan Tangerang, telah melanggar disiplin. Mereka terancam tidak naik pangkat dan berujung pemecatan berdasarakan aturan disiplin lembaga Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
 
Berdasarkan data pelanggaran disiplin Polres Metropolitan Kota Tangerang, akhir tahun 2011-Januari 2012 tercatat mereka yang melanggat kedispilinan ini antara lain berupa absen kerja dan melakukan kelalaian dalam melaksanakan tugasnya.

Adapun mereka yang terkena tindak indispliner antara lain, Briptu Cornelius Hia, Briptu Helmi Ardiansyah, Aiptu Heru Setiawan, Briptu Supriyadi, Briptu Chandra Leo Hasibuan, Briptu Arif Setiawan, Briptu Romi Minhariadi, Bripka Subianto, Bripka M Nugroho dan Briptu Dani Harmadi. Mereka tidak masuk kerja dari satu minggu sampai enam bulan.

“10 anggota polisi itu adalah anggota kami yang tidak hanya bolos kerja, tetapi ada juga yang melakukan pelanggaran disiplin,” kata Kombespol Wahyu Widada, Kapolres Metro Kota Tangerang, Kamis (12/1).
 
Kapolres mengatakan, pengumuman anak buahnya yang melanggar disiplin, dimaksudkan kepolisian setempat ingin melakukan pembersihan ke dalam instansi kepolisian tersebut. Kasus yang membelit anggota kepolisian akan ditindak lanjuti dalam proses penanganannya. Memastikan mereka tidak lagi melakukan pelanggaran serupa. “Aparat yang melanggar ketentuan akan disidang kedispilinan,” kata Wahyu.
 
Diakuinya, sanksi dan pemecatan yang diberikan kepada anggota kepolisian tersebut tergantung kesalahan tindak pidana. Adapun, disersi anggota polisian akan dilakukan kepada petugas bersangkutan jika dalam waktu 30 hari tidak masuk secara berturut-turut. Pihaknya tidak akan mentolelir anggota kepolisian atas kesalahan yang telah diperbuat. “Yang salah akan kami tindak. Ini pembelajaran biar mereka malu. Kalau malu dia tidak akan mengurangi perilakunya,” singkatnya. (SNS)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill