Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Dorong Sekolah & Kesehatan Gratis

| Rabu, 25 April 2012 | 17:07

Herry Rumawatine Ketua DPRD Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-DPRD Kota Tangerang mendorong program sekolah dan kesehatan gratis bagi masyarakat kurang mampu agar segera terealisasi pada tahun 2012 ini. Diharapkan juga kedua program tersebut dapat dirasakan masyarakat secara merata.


"Kita terus mendorong agar masyarakat bisa mendapat dua fasilitas tersebut karena pendidikan dan kesehatan adalah hak dasar," ungkap Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine, Rabu (25/4).


Menurut Herry, untuk sekolah gratis diharapkan bisa sampai tingkat SMA. Karena dana Bantuan Perasional Sekolah (BOS) dari pemerintah pusat dan BOS pendamping dari APBD Pemkot hanya mengcover tingkat SD dan SMP. "Sekarang kan program Multiguna pendidikan sudah jalan, dengan anggaran pendidikan Kota Tangerang sebesar 20 persen dari APBD harus mampu menopang biaya sekolah gratis sampai SMA," ungkapnya.

Agar program tersebut bisa tepat sasaran, menurut Herry, Pemkot harus mendata seluruh siswa kurang mampu. Lalu dicari mana siswa yang telah dicover BOS dan mana yang belum. "Jangan sampai program tersebut tidak merata," terangnya.

Sedangkan untuk program kesehatan gratis, lanjut Herry, harus didata jumlah penduduk Kota Tangerang lalu dikurangi masyarakat yang berprofesi sebagai PNS, Polri dan TNI dan Karyawan pabrik. "Profesi itu sudah sudah mendapat fasilitas dari Jamkesmas, Askes dan Jamsostek jadi tidak perlu lagi ditanggung Pemkot," papar Herry.

Menurut Herry, tugas DPRD untuk mendorong program tersebut terealisasi. Sementara jika program itu tidak dimanfaatkan masyarakat, hal itu menjadi hak yang bersangkutan. "Yang pasti kita harus berikan hak mereka, persoalan haknya digunakan atau tidak, itu dikembalikan ke orang yg bersangkutan," katanya.(RAZ)

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill