Connect With Us

Kodim 0506 Tangerang Gelar Bhakti Sosial Program KB 2009

| Rabu, 15 Juli 2009 | 12:45

TANGERANG-Program Keluarga Berencana (KB) merupakan bagian dari upaya pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM). Untuk menjalankan program KB dibutuhkan komitmen dan semangat yang kuat. Sebab program KB bukan proyek angan-angan pemerintah yang bersifat khayalan atau mengada-ada. Hal ini diugkapkan Dandim 0506 Tangerang Letnan Kolonel (Letkol) Kavaleri Gunung Iskandar pada Gelar Bakti Sosial bersama Pemda di GOR Kota Tangerang, Rabu (15/7). “Selama ini sasaran program KB lebih dititikberatkan kaum ibu usia subur. Namun kini dan ke depan sejalan isu gender, program KB harus memperhatikan peran serta kaum pria,”ujar Iskandar. Disamping itu juga, lanjut Iskandar, kebersamaan dan kemitraan yang saling bersinergi dalam menyukseskan program KB agar terus ditumbuhkan dan kegiatan ini sebagai Wujud kepedulian pemerintah dan TNI kepada rakyatnya di bidang kesehatan, sehingga dapat menunjang kelanjutan pembangunan nasional. Tampak hadir Komandan Korem 052 Kolonel Inf. Sony Wijaya, Wakil Walikota Tangerang, Ketua DPRD Kota Tangerang , Para Danramil beserta Persit KCK se jajaran Kodim 0506 Tangerang. Sementara itu Wakil Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah didampingi Komandan Korem 052/Tangerang Letkol Inf Sony Wijaya usai pembukaan meninjau pelayanan KB di GOR Kota Tangerang. Pada kesempatan itu, Wakil Walikota Tangerang, Arif R. Wimansyah mengharapkan, masyarakat menyambut positif program dan kegiatan ini.(dedi)
PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill