Connect With Us

Warga Periuk Tolak Pengembang Grand Tomang 2

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Juli 2012 | 14:50

Warga menancapkan papan, menolak pembangunan oleh pengembang Grand Tomang 2. (tangerangnews / heru)

 


 

TANGERANG-Sekitar 70 orang warga yang terdiri dari RT 01. RT 02, RT 08 dan TT 10 RW 11 yang berada di sekitar Perumahan Grand Tomang Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, melakukan aksi unjuk rasa pada Minggu (8/7/2012).
 
Warga setempa t itu menolak pembangunan yang dilakukan oleh pengembang Grand Tomang 2, lantaran jika tetap dibangun tanpa ada saluran air (drainnase) akan membuatrumah warga sekitar menjadi banjir.

Ketua RW 11 bernama Indra menerangkan, warga mengancam akan melakukan perobohan bangunan yang sudah dibangun pihak pengembang Gran Tomang 2.  Hal itu dilakukan lantara pengembang Perumahan Grand Tomang 2 tidak perduli dengan kondisi permintaan masyarakat sekitar  agar adanya saluran air.
 

 
“Tuntutannya sederhana, perbaikan drainase di Jalan M Pluit dan sekitarnya. Kalau  tak diperdulikan lagi, warga mengancam bila menindaklanjutinya dengan merobohkan bangunan yang sudah mulai dibangun,” ujar Indra.

Menurut Indra, harusnya warga diajak bicara pengembang  dalam setiap rencana pembangunan . “Lurah  dan camat juga harus,” katanya. Dalam aksinya, warga akhirnya memasang  papan dengan bertuliskan “ STOP Proyek”. (DRA)

 

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

BISNIS
Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Minggu, 30 November 2025 | 15:25

Bengkel BOS, sebagai salah satu rekomendasi bengkel mobil terbaik bagi masyarakat di Jabodetabek dan Yogyakarta, terus menjadi pilihan utama untuk berbagai kebutuhan perawatan kendaraan.

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill