Connect With Us

Warga Periuk Tolak Pengembang Grand Tomang 2

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Juli 2012 | 14:50

Warga menancapkan papan, menolak pembangunan oleh pengembang Grand Tomang 2. (tangerangnews / heru)

 


 

TANGERANG-Sekitar 70 orang warga yang terdiri dari RT 01. RT 02, RT 08 dan TT 10 RW 11 yang berada di sekitar Perumahan Grand Tomang Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, melakukan aksi unjuk rasa pada Minggu (8/7/2012).
 
Warga setempa t itu menolak pembangunan yang dilakukan oleh pengembang Grand Tomang 2, lantaran jika tetap dibangun tanpa ada saluran air (drainnase) akan membuatrumah warga sekitar menjadi banjir.

Ketua RW 11 bernama Indra menerangkan, warga mengancam akan melakukan perobohan bangunan yang sudah dibangun pihak pengembang Gran Tomang 2.  Hal itu dilakukan lantara pengembang Perumahan Grand Tomang 2 tidak perduli dengan kondisi permintaan masyarakat sekitar  agar adanya saluran air.
 

 
“Tuntutannya sederhana, perbaikan drainase di Jalan M Pluit dan sekitarnya. Kalau  tak diperdulikan lagi, warga mengancam bila menindaklanjutinya dengan merobohkan bangunan yang sudah mulai dibangun,” ujar Indra.

Menurut Indra, harusnya warga diajak bicara pengembang  dalam setiap rencana pembangunan . “Lurah  dan camat juga harus,” katanya. Dalam aksinya, warga akhirnya memasang  papan dengan bertuliskan “ STOP Proyek”. (DRA)

 

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

KAB. TANGERANG
1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

Kamis, 8 Januari 2026 | 21:07

Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.

KOTA TANGERANG
Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tancap gas menyambut tahun 2026 dengan menyiapkan sederet Proyek Strategis Daerah (PSD).

BANDARA
Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 20:28

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, sukses menutup periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) dengan catatan performa yang gemilang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill