Connect With Us

Tak ditanggapi Pengusaha Reklame, Satpol PP Bongkar Reklame

| Jumat, 26 April 2013 | 18:28

Reklame dibongkar ( / )

TANGERANG-Sebuah reklame setinggi 10 meter dengan lebar papan 5 x 8 meter yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman, samping fly over Cikokol, Kota Tangerang dibongkar aparat Satpol PP Kota Tangerang, Jumat (26/4). Hal itu dikarenakan pengusaha reklame tersebut tak menanggapi segel petugas Satpol PP, yang menyatakan reklame tersebut melanggar perizinan.
 
Kepala Bidang Pengawasan dan Penertiban Satpol PP Kota Tangerang Afdiwan mengatakan, papan reklame tersebut tidak memiliki surat rekomendasi dari Badan Pelayanan Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu (BPPMPT) dan Dinas Pemekerjaan Umum (PU). Atas dasar itulah, pihak Satpol PP Kota Tangerang menyetop pembangunan reklame serta menyegelnya.
 
"Tapi ternyata, penyegelan itu tidak ditanggapi. Meski telah dihentikan, pihak pengusaha tetap melanjutkan pembangunan reklame tersebut." ujarnya.
 
Akhirnya, Jumat (26/04) Satpol PP melakukan tindakan tegas dengan membongkar bangunan reklame. Alasan pembongkaran dilakukan agar pihak pengusaha mau mengurus perizinannya.  "Saya merasa kita sudah dilecehkan, karena mereka tetap membangun meski disegel," tukasnya.
 
Menurut Afdiwan, pembangunan reklame tersebut melanggar Perda No 7/2010 tentang pajak daerah serta Perda 6/2011 tentang ketertiban umum dan Perda 17/2011 tentang retribusi perizinan.(RAZ)

TANGSEL
Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 17:13

Jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri terus bergerak cepat mengusut tuntas insiden ledakan maut di Komplek Ruko Pasar Cimanggis, Kecamatan Ciputat

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Bongkar Bangli di Sepanjang Saluran Irigasi Sipon

Pemkot Tangerang Bongkar Bangli di Sepanjang Saluran Irigasi Sipon

Kamis, 15 Oktober 2026 | 18:07

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menertibkan sejumlah bangunan liar di sepanjang Saluran Irigasi Sipon, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kamis 15 Oktober 2026.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill