Connect With Us

Siswi Ini Diancam Diadili Gegara Tolak Pakai Rok di Atas Lutut

Redaksi | Rabu, 13 Januari 2021 | 13:10

Siham pelajar di Sekolah Menengah Uxbridge Inggris. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Gadis muslim berumur 12 tahun diancam diadili di pengadilan oleh sekolah menengah di Inggris gara-gara menolak mengenakan rok pendek di atas lutut.

 

Pihak Sekolah Menengah Uxbridge beralasan rok panjang yang dikenakan gadis bernama Siham Hamud itu bukan merupakan seragam sekolah.

 

Terang saja orangtua Siham menolak memakaikan anaknya rok pendek ke sekolah karena bertentangan dengan keyakinan agamanya.

 

Intimidasi pihak sekolah kepada Siham ini terjadi di bulan Desember tahun 2020. Setiap hari dia diminta pulang ke rumah untuk berganti pakaian dengan seragam yang benar. 

"Pihak sekolah mengatakan anak perempuan harus mengenakan celana panjang hitam atau rok lipit hitam dari pemasok seragam resmi mereka," kata ayah Siham, Idris Hamud, 55, seperti dilansir dari Okezone, Rabu (13/1/2021).

Idris mengaku kedua pilihan seragam itu bertentangan dengan kepercayaan agama mereka, karena rok lipit hitam itu berukuran di atas lutut.

 

Karena penolakan itu, sekolah di Hillingdon, Middlesex, ini pun mengancam akan mengambil langkah-langkah hukum.

 

Idris dan istrinya, Salma Yusuf, 44, akan dibawa ke pengadilan atas dugaan ketidakhadiran Siham yang tidak sah.

 

Ancaman itu telah sampaikan melalui surat karena putri mereka dituduh melanggar peraturan pada 9 Desember.

 

“Ketidakhadiran Siham dicatat sebagai tidak sah. Ketidakhadiran yang tidak sah dapat mengakibatkan denda, atau tindakan hukum diambil terhadap orang dewasa yang memiliki tanggung jawab sebagai orang tua atau pengasuhan anak Anda sehari-hari,” tulis surat dari sekolah, dikutip Daily Mail.

 

Adapun tindakan hukum bisa dalam bentuk pemberitahuan hukuman atau panggilan ke pengadilan hakim.

 

“Saya harus meminta Anda mendukung sekolah dan putri Anda dengan memastikan bahwa dia bersekolah dengan seragam sekolah lengkap dengan segera,” lanjut surat sekolah itu.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill