Connect With Us

ASTRA Infra Klaim Tidak PHK Karyawan Saat Pandemi

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Desember 2020 | 10:11

Karyawan PT Astra Infra. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pandemi COVID-19 berdampak pada hampir seluruh sektor industri di Indonesia. Dampak yang paling terasa adalah pemutusan hubungan kerja (PHK) bagi karyawan.

ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak, sebagai kelompok usaha ASTRA yang telah berkontribusi di infrastruktur jalan tol sepanjang 357,6 km, mengeklaim tidak melakukan PHK bagi para karyawannya.

Group CEO ASTRA Infra Djap Tet Fa mengatakan pemecatan bagi karyawan adalah jalan terakhir bagi ASTRA Infra.

“Di kami tidak ada PHK yang terjadi, karena kami berusaha menjaga produktifitas yang terbaik bahwa PHK itu jalan terakhir,” ujarnya dalam konferensi pers virtual dengan wartawan, Kamis (10/12/2020).

Tet Fa tak memungkiri kalau pandemi COVID-19 berdampak bagi ASTRA Infra. Dampak yang paling umum dirasakannya adalah penurunan pergerakan pengguna jalan tol.

“Perkiraan kami sampai Desember 2020 penurunan traffic di angka 17 persen di banding tahun lalu. Tapi ini sangat wajar dan terhitung sangat baik, kalau kita bandingkan dengan industri lain,” ungkapnya.

Meski demikian, Tet Fa tidak memungkiri PHK bisa terjadi jika pandemi COVID-19 terus berkepanjangan, sebab akan berdampak signifikan bagi perusahaannya.

“Kalau berkepanjangan akan berat juga. Makanya saya mengajak masyarakat juga disiplin menjalani protokol kesehatan,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Bangunan Bagus Tapi Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Anyar Pilih Jualan di Luar

Bangunan Bagus Tapi Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Anyar Pilih Jualan di Luar

Senin, 14 September 2026 | 21:23

Revitalisasi Pasar Anyar sudah rampung sejak 2025. Namun, suasana pasar belum seperti yang diharapkan. Sejumlah los masih belum dibuka, dan sebagian pedagang memilih tetap berjualan di luar bangunan.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill