Connect With Us

PHK Sepihak, Ribuan Buruh akan Kepung Gerai Beard Papa's di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 September 2020 | 15:53

Massa buruh KSPSI Banten saat konvoi berunjuk rasa menuju DPR RI. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Ribuan buruh yang tergabung dalam DPD Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Banten akan menggelar unjuk rasa besar-besaran dalam waktu dekat. 

Mereka akan menggeruduk Beard Papa's karena industri yang memproduksi beragam kue ini disebut telah melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) sepihak kepada para karyawannya. 

Ketua DPD KSPSI Banten Dedi Sudarajat mengatakan dalam aksi yang mulai digelar pada Kamis (24/9/2020) ini pihaknya melibatkan sekitar 4.000 buruh yang bergerak untuk berdemo di dua titik lokasi operasional PT Beard Papa's Indonesia. 

"Jadi, 2.000 buruh akan kepung pabrik Beard Papa's di Bandara Mas dan 2.000 buruh lainnya di gerai Beard Papa's Aeon Mal," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (21/9/2020). 

Dalam aksi nanti, kata dia, ribuan buruh akan menuntut hak para karyawan Beard Papa's yang telah di PHK pada Mei dan Juni tanpa digaji. 

"Selain di PHK tanpa upah, gaji yang diterima para karyawan selama tahun 2019 dan 2020 ini tidak sesuai UMK. Jadi, perusahaan Beard Papa's ini sudah melanggar peraturan," jelas Dedi. 

Dedi menambahkan unjuk rasa ini akan dilakukan selama sepekan berturut-turut atau hingga tuntutan para karyawan Beard Papa's dipenuhi sesuai dengan peraturan perundang-undangan. 

"Jangan salahkan kami jika wilayah Tangerang macet karena demo. Kami turun demi memperjuangkan hak teman-teman buruh," pungkasnya. (RMI/RAC)

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill