Connect With Us

PHK Sepihak, Ribuan Buruh akan Kepung Gerai Beard Papa's di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 September 2020 | 15:53

Massa buruh KSPSI Banten saat konvoi berunjuk rasa menuju DPR RI. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Ribuan buruh yang tergabung dalam DPD Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Banten akan menggelar unjuk rasa besar-besaran dalam waktu dekat. 

Mereka akan menggeruduk Beard Papa's karena industri yang memproduksi beragam kue ini disebut telah melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) sepihak kepada para karyawannya. 

Ketua DPD KSPSI Banten Dedi Sudarajat mengatakan dalam aksi yang mulai digelar pada Kamis (24/9/2020) ini pihaknya melibatkan sekitar 4.000 buruh yang bergerak untuk berdemo di dua titik lokasi operasional PT Beard Papa's Indonesia. 

"Jadi, 2.000 buruh akan kepung pabrik Beard Papa's di Bandara Mas dan 2.000 buruh lainnya di gerai Beard Papa's Aeon Mal," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (21/9/2020). 

Dalam aksi nanti, kata dia, ribuan buruh akan menuntut hak para karyawan Beard Papa's yang telah di PHK pada Mei dan Juni tanpa digaji. 

"Selain di PHK tanpa upah, gaji yang diterima para karyawan selama tahun 2019 dan 2020 ini tidak sesuai UMK. Jadi, perusahaan Beard Papa's ini sudah melanggar peraturan," jelas Dedi. 

Dedi menambahkan unjuk rasa ini akan dilakukan selama sepekan berturut-turut atau hingga tuntutan para karyawan Beard Papa's dipenuhi sesuai dengan peraturan perundang-undangan. 

"Jangan salahkan kami jika wilayah Tangerang macet karena demo. Kami turun demi memperjuangkan hak teman-teman buruh," pungkasnya. (RMI/RAC)

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Kamis, 6 Agustus 2026 | 21:00

Perumda Tirta Benteng menghadirkan program spesial berupa diskon 81 persen biaya pemasangan sambungan baru air bersih bagi warga Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill