Connect With Us

Polri Sebut Belum Ada Rilis Tersangka Mafia Minyak Goreng Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Senin, 21 Maret 2022 | 18:17

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko. (@TangerangNews / Dok. Polri)

TANGERANGNEWS.com–Kepolisian RI menyatakan belum mengagendakan akan mengumumkan atau merilis tersangka mafia minyak goreng pada Senin ini,  21 Maret 2022.

"Belum ada rencana rilis mafia minyak goreng," ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko seperti dikutip dari Bisnis, Senin 21 Maret 2022.

Sebelumnya pada pekan lalu, Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi  menyebut bahwa Bareskrim Polri akan mengumunkan tersangka mafia minyak goreng pada hari ini.

Lutfi juga mengatakan pihaknya sudah mengantongi sejumlah nama tersangka yang menyebabkan minyak goreng di masyarakat menjadi mahal dan langka.

Menurut dia, langkah itu diambil untuk memastikan mafia minyak goreng itu dapat ditindak secara hukum yang berlaku. 

Selain itu, Lutfi ingin menolak anggapan miring yang menyebut pemerintah kalah berhadapan dengan mafia minyak goreng.

“Pemerintah tidak pernah mengalah apalagi kalah dengan mafia. Saya pastikan mereka akan ditangkap,” ujar Lutfi dalam Rapat Kerja bersama Komisi VI DPR RI, Kamis 17 Maret 2022.

Lutfi mengatakan para terduga mafia minyak goreng ini melakukan tiga bentuk kecurangan. Pertama, minyak goreng curah subsidi akan dilarikan ke industri menengah ke atas. Kedua, minyak goreng curah dikemas ulang menjadi minyak goreng premium, dan ketiga, minyak goreng curah subsidi dilarikan ke luar negeri.

 “Jadi tiga-tiganyanya akan ada calon tersangkanya hari Senin. Nanti akan diumumkan oleh Polisi. Pasti dikarungin,” kata Lutfi.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill