Connect With Us

Polri Sebut Belum Ada Rilis Tersangka Mafia Minyak Goreng Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Senin, 21 Maret 2022 | 18:17

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko. (@TangerangNews / Dok. Polri)

TANGERANGNEWS.com–Kepolisian RI menyatakan belum mengagendakan akan mengumumkan atau merilis tersangka mafia minyak goreng pada Senin ini,  21 Maret 2022.

"Belum ada rencana rilis mafia minyak goreng," ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko seperti dikutip dari Bisnis, Senin 21 Maret 2022.

Sebelumnya pada pekan lalu, Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi  menyebut bahwa Bareskrim Polri akan mengumunkan tersangka mafia minyak goreng pada hari ini.

Lutfi juga mengatakan pihaknya sudah mengantongi sejumlah nama tersangka yang menyebabkan minyak goreng di masyarakat menjadi mahal dan langka.

Menurut dia, langkah itu diambil untuk memastikan mafia minyak goreng itu dapat ditindak secara hukum yang berlaku. 

Selain itu, Lutfi ingin menolak anggapan miring yang menyebut pemerintah kalah berhadapan dengan mafia minyak goreng.

“Pemerintah tidak pernah mengalah apalagi kalah dengan mafia. Saya pastikan mereka akan ditangkap,” ujar Lutfi dalam Rapat Kerja bersama Komisi VI DPR RI, Kamis 17 Maret 2022.

Lutfi mengatakan para terduga mafia minyak goreng ini melakukan tiga bentuk kecurangan. Pertama, minyak goreng curah subsidi akan dilarikan ke industri menengah ke atas. Kedua, minyak goreng curah dikemas ulang menjadi minyak goreng premium, dan ketiga, minyak goreng curah subsidi dilarikan ke luar negeri.

 “Jadi tiga-tiganyanya akan ada calon tersangkanya hari Senin. Nanti akan diumumkan oleh Polisi. Pasti dikarungin,” kata Lutfi.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill