Connect With Us

Puluhan Korban Indra Kenz Demo Pengadilan Tangerang, Ini Permintaannya

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 12 Agustus 2022 | 10:51

Puluhan orang yang mengatasnamakan korban investasi dengan terdakwa Indra Kenz demo di depan Gedung Pengadilan Negeri Tangerang, Jumat 12 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Terdakwa Indra Kenz dalam perkara investasi bodong Binary Option (Binomo) dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) mulai menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, Jumat 12 Agustus 2022.

Sidang perdana ini diwarnai aksi demo puluhan orang yang mengatasnamakan korban investasi Binomo dan TPPU tersebut.

Dalam aksinya, mereka membentangkan berbagai spanduk, salah satunya meminta pihak pengadilan untuk memberikan hukuman yang setimpal kepada terdakwa.

Adapun kedatangan para korban penipuan terdakwa Crazy Rich Medan itu, untuk mengawal jalannya persidangan.

Selain itu, para korban ingin memastikan para penegak hukum di Pengadilan Negeri Tangerang dan para jaksa di Kejaksaan Agung dan Tangerang Selatan, bekerja secara profesional.

Juru bicara korban penipuan Indra Kenz, Maru Nazara, berharap pengadilan Negeri Tangerang, bersungguh-sungguh dalam menjerat Indra Kenz.

"Kami berharap semua pihak, Polri, pengadilan, dan lainnya mengawal kasus ini, jangan sampai ada oknum yang bermain dan mengambil kesempatan dan menggerus harta korban," ujar Maru Nazara di depan Gedung Pengadilan Negeri Tangerang.

Dengan proses hukum yang sedang berjalan saat ini, kata Maru Nazara, pihaknya berharap aset Indra Kenz, yang berasal dari uang hasil penipuan dan telah diamankan pihak berwajib, untuk dikembalikan kepada para korban.

"Karena bercermin kejadian sebelumnya, bahwa uang korban dikuasai negara. Kalau sampai dikuasai itu kejahatan," jelasnya.

Ia berharap, PN Tangerang, bisa bekerja secara profesional dan terbebas dari manipulasi hukum terhadap perkara penipuan oleh terdakwa Indra Kenz. 

"Harus kita lawan, kita mau pengadilan ini bersih. Kita lihat semua lembaga ada oknumnya. Kita tidak akan pernah mengizinkan ada oknum bermain dan bahkan membebaskan para pelakunya," pungkasnya.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

KOTA TANGERANG
Gandeng Jasa Marga dan Angkasa Pura, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Gandeng Jasa Marga dan Angkasa Pura, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Senin, 2 Maret 2026 | 23:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melakukan modifikasi Simpang Susun Kunciran guna mempermudah konektivitas ke wilayah Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill