Connect With Us

Zaki Dapat Restu Golkar Maju Pilgub DKI Jakarta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 26 Februari 2024 | 19:27

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Senin, 18 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Bupati Tangerang dua periode Ahmed Zaki Iskandar mendapat rekomendasi Partai Golkar untuk maju dalam bursa pencalonan Gubernur DKI Jakarta.

Namun, Zaki yang juga Ketua DPD Golkar DKI Jakarta ini tak sendiri. Sebab rekomendasi juga diberikan kepada mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK).

"Dua-duanya (Zaki dan RK) diberi surat oleh Golkar sebelum Pemilu, untuk ikut Pilkada," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Istana Kepresidenan, seperti dilansir dari CNN Indonesia, Senin 26 Februari 2024.

Selanjutnya, untuk memilih salah satu dari kedua nama tersebut untuk diusung dalam Pilgub DKI, Arilangga akan menentukannya sesuai hasil survei terakhir.

Meskipun sebelumnya, RK sudah memasang baliho wajahnya berisi tulisan "Otw Jakarta Nih" yang mengisyaratkan ia maju sebagai bakal cagub, Airlangga memastikan belum ada keputusan final.

"Namanya on the way, dalam perjalanan," ujarnya.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Kamis, 2 April 2026 | 16:04

Bencana alam seperti banjir dan tanah longsor yang kerap melanda berbagai wilayah Indonesia menyisakan persoalan pelik, lumpuhnya distribusi air bersih.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill