Connect With Us

Zaki Dapat Restu Golkar Maju Pilgub DKI Jakarta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 26 Februari 2024 | 19:27

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Senin, 18 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Bupati Tangerang dua periode Ahmed Zaki Iskandar mendapat rekomendasi Partai Golkar untuk maju dalam bursa pencalonan Gubernur DKI Jakarta.

Namun, Zaki yang juga Ketua DPD Golkar DKI Jakarta ini tak sendiri. Sebab rekomendasi juga diberikan kepada mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK).

"Dua-duanya (Zaki dan RK) diberi surat oleh Golkar sebelum Pemilu, untuk ikut Pilkada," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Istana Kepresidenan, seperti dilansir dari CNN Indonesia, Senin 26 Februari 2024.

Selanjutnya, untuk memilih salah satu dari kedua nama tersebut untuk diusung dalam Pilgub DKI, Arilangga akan menentukannya sesuai hasil survei terakhir.

Meskipun sebelumnya, RK sudah memasang baliho wajahnya berisi tulisan "Otw Jakarta Nih" yang mengisyaratkan ia maju sebagai bakal cagub, Airlangga memastikan belum ada keputusan final.

"Namanya on the way, dalam perjalanan," ujarnya.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill