Connect With Us

Zaki Dapat Restu Golkar Maju Pilgub DKI Jakarta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 26 Februari 2024 | 19:27

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Senin, 18 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Bupati Tangerang dua periode Ahmed Zaki Iskandar mendapat rekomendasi Partai Golkar untuk maju dalam bursa pencalonan Gubernur DKI Jakarta.

Namun, Zaki yang juga Ketua DPD Golkar DKI Jakarta ini tak sendiri. Sebab rekomendasi juga diberikan kepada mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK).

"Dua-duanya (Zaki dan RK) diberi surat oleh Golkar sebelum Pemilu, untuk ikut Pilkada," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Istana Kepresidenan, seperti dilansir dari CNN Indonesia, Senin 26 Februari 2024.

Selanjutnya, untuk memilih salah satu dari kedua nama tersebut untuk diusung dalam Pilgub DKI, Arilangga akan menentukannya sesuai hasil survei terakhir.

Meskipun sebelumnya, RK sudah memasang baliho wajahnya berisi tulisan "Otw Jakarta Nih" yang mengisyaratkan ia maju sebagai bakal cagub, Airlangga memastikan belum ada keputusan final.

"Namanya on the way, dalam perjalanan," ujarnya.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

KAB. TANGERANG
Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill