Connect With Us

Sepekan Digelar, 25.827 Pengendara Terjaring Operasi Patuh Jaya 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 22 Juli 2024 | 09:35

Pengendara motor diberi surat teguran karena melanggar lalu lintas saat Operasi Patuh Jaya 2024 di Kota Tangerang, 15 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Selama sepekan digelar sejak 15 Juli hingga 21 Juli 2024, sebanyak 25.827 pelanggar lalu lintas di wilayah Jakarta dan sekitarnya, termasuk Tangerang telah ditindak dalam Operasi Patuh Jaya 2024.

Terinci, 13.820 terekam melalui kamera ETLE, sementara 12.007 di antaranya teguran secara langsung.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi membeberkan, tercatat pelanggaran bagi pengendara didominasi tindakan melawan arus sebanyak 1.984 pelanggar, disusul penggunaan helm SNI ada 1.863 pelanggar, dan melanggar marka ada 1.097 pelanggar.

Sedangkan, untuk kendaraan roda empat didominasi jenis pelanggaran penggunaan sabuk pengaman ada 8.445 pelanggar, melanggar marka, dan penyalahgunaan bahu jalan ada 172 pelanggar, serta penggunaan ponsel saat berkendara ada 188.

Ade Ary menyatakan, pihaknya telah melakukan kegiatan preventif, imbauan, edukasi dan penyuluhan penyebaran pemasangan pamflet selama periode Operasi Patuh Jaya hingga 28 Juli 2024 mendatang. 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill