Connect With Us

Berharap Masuk Komisi X, Denny Cagur Ingin Urai Masalah Pendidikan di Indonesia

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Oktober 2024 | 16:34

Denny Cagur usai pelantikan di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta pada Selasa 1 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Denny Wahyudi atau yang lebih akrab disapa dengan Denny Cagur, pelawak tanah air ini ternyata memiliki misi tersendiri saat dirinya resmi bertugas sebagai anggota DPR RI.

Memiliki latar belakang pendidikan keguruan, Denny berharap bisa terlibat dalam penyelesaian permasalahan di dunia pendidikan.

“Concern saya sih di bidang pendidikan. Banyak sekali permasalahan di bidang pendidikan yang semoga bisa dicari jalan keluarnya,” kata Denny usai pelantikan di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta pada Selasa 1 Oktober 2024.

Dikutip dari berbagai sumber, Denny sempat melontarkan secara jelas ia tertarik untuk berkiprah di Komisi X atau di komisi dengan lingkup tugas pendidikan lantaran memiliki latar belakang pendidikan keguruan.

“Kalau saya sih sesuai dengan pengalaman, latar belakang pendidikan sepertinya di Komisi X itu pas gitu,” ujarnya.

Diketahui, Denny menjadi legislator DPR RI dari Fraksi PDI-Perjuangan daerah pemilihan Jawa Barat II yang meliputi Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

Selain fokus pada pendidikan, ia juga akan memperjuangkan pemecahan masalah yang ada di daerah pemilihannya antara lain akses kesehatan hingga pengolahan sampah.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill