Connect With Us

Berharap Masuk Komisi X, Denny Cagur Ingin Urai Masalah Pendidikan di Indonesia

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Oktober 2024 | 16:34

Denny Cagur usai pelantikan di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta pada Selasa 1 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Denny Wahyudi atau yang lebih akrab disapa dengan Denny Cagur, pelawak tanah air ini ternyata memiliki misi tersendiri saat dirinya resmi bertugas sebagai anggota DPR RI.

Memiliki latar belakang pendidikan keguruan, Denny berharap bisa terlibat dalam penyelesaian permasalahan di dunia pendidikan.

“Concern saya sih di bidang pendidikan. Banyak sekali permasalahan di bidang pendidikan yang semoga bisa dicari jalan keluarnya,” kata Denny usai pelantikan di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta pada Selasa 1 Oktober 2024.

Dikutip dari berbagai sumber, Denny sempat melontarkan secara jelas ia tertarik untuk berkiprah di Komisi X atau di komisi dengan lingkup tugas pendidikan lantaran memiliki latar belakang pendidikan keguruan.

“Kalau saya sih sesuai dengan pengalaman, latar belakang pendidikan sepertinya di Komisi X itu pas gitu,” ujarnya.

Diketahui, Denny menjadi legislator DPR RI dari Fraksi PDI-Perjuangan daerah pemilihan Jawa Barat II yang meliputi Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

Selain fokus pada pendidikan, ia juga akan memperjuangkan pemecahan masalah yang ada di daerah pemilihannya antara lain akses kesehatan hingga pengolahan sampah.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Simulasi Penanganan Limbah B3, Latih Respons Cepat Kondisi Darurat

PLN UID Banten Gelar Simulasi Penanganan Limbah B3, Latih Respons Cepat Kondisi Darurat

Minggu, 4 Oktober 2026 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar Simulasi Tim Tanggap Darurat Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3)

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill