Connect With Us

Catat Tanggalnya, Ada Long Weekend di Akhir Januari 2025  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Januari 2025 | 09:59

Ilustrasi tanggal Cuti Bersama. (tribunnews.com / tribunnews.com)

TANGERANGNEWS.com- Kabar gembira datang di awal tahun 2025! Akhir Januari mendatang akan ada long weekend yang dapat dimanfaatkan untuk berlibur bersama keluarga atau sekadar bersantai. 

Rabu, 29 Januari 2025 telah ditetapkan sebagai hari libur nasional untuk memperingati Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili. Keputusan ini berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2025. 

Tahun Baru Imlek merupakan perayaan untuk pergantian tahun menurut kalender lunar atau Cina bagi masyarakat Tionghoa.  

Penetapan Tahun Baru Imlek sebagai hari libur nasional sendiri sudah berlangsung sejak diterbitkannya Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 19 Tahun 2002. Tradisi ini terus dilanjutkan setiap tahun dengan penyesuaian tanggal sesuai kalender lunar.  

Tidak hanya libur nasional, pemerintah juga menetapkan Selasa, 28 Januari 2025 sebagai cuti bersama dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek. Dengan demikian, masyarakat memiliki dua hari libur berturut-turut, yakni Selasa dan Rabu.  

Selain itu, bagi masyarakat muslim juga terdapat tanggal merah untuk perayaan Israk Mikraj Nabi Muhammad SAW 1446 Hijiriah pada Senin, 27 Januari 2025. Sehingga, jika ditotal terdapat tiga tanggal merah di akhir bulan Januari 2025.  

Bagi yang ingin memanfaatkan waktu libur lebih panjang, long weekend kali ini memberikan peluang istimewa. Libur panjang dimulai sejak Sabtu, 25 Januari 2025, hingga Rabu, 29 Januari 2025. Dengan menambahkan cuti pada Kamis dan Jumat, 30-31 Januari 2025, masa liburan bisa diperpanjang hingga sembilan hari.  

Rangkaian Libur Long Weekend Imlek 2025  

  • Sabtu, 25 Januari 2025: Libur akhir pekan 
  • Minggu, 26 Januari 2025: Libur akhir pekan 
  • Senin, 27 Januari 2025: Libur Nasional Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 
  • Selasa, 28 Januari 2025: Cuti Bersama Tahun Baru Imlek 
  • Rabu, 29 Januari 2025: Libur Nasional Tahun Baru Imlek 
  • Kamis, 30 Januari 2025: Ambil cuti di tanggal ini
  • Jumat, 31 Januari 2025: Ambil cuti di tanggal ini

Pastikan untuk memanfaatkan momen liburan ini dengan baik, baik untuk bersantai maupun mengeksplorasi tempat baru. Jika ingin berlibur, segera rencanakan perjalanan sejak dini untuk menghindari lonjakan harga tiket atau penginapan.  

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill