Connect With Us

Catat Tanggalnya, Ada Long Weekend di Akhir Januari 2025  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Januari 2025 | 09:59

Ilustrasi tanggal Cuti Bersama. (tribunnews.com / tribunnews.com)

TANGERANGNEWS.com- Kabar gembira datang di awal tahun 2025! Akhir Januari mendatang akan ada long weekend yang dapat dimanfaatkan untuk berlibur bersama keluarga atau sekadar bersantai. 

Rabu, 29 Januari 2025 telah ditetapkan sebagai hari libur nasional untuk memperingati Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili. Keputusan ini berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2025. 

Tahun Baru Imlek merupakan perayaan untuk pergantian tahun menurut kalender lunar atau Cina bagi masyarakat Tionghoa.  

Penetapan Tahun Baru Imlek sebagai hari libur nasional sendiri sudah berlangsung sejak diterbitkannya Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 19 Tahun 2002. Tradisi ini terus dilanjutkan setiap tahun dengan penyesuaian tanggal sesuai kalender lunar.  

Tidak hanya libur nasional, pemerintah juga menetapkan Selasa, 28 Januari 2025 sebagai cuti bersama dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek. Dengan demikian, masyarakat memiliki dua hari libur berturut-turut, yakni Selasa dan Rabu.  

Selain itu, bagi masyarakat muslim juga terdapat tanggal merah untuk perayaan Israk Mikraj Nabi Muhammad SAW 1446 Hijiriah pada Senin, 27 Januari 2025. Sehingga, jika ditotal terdapat tiga tanggal merah di akhir bulan Januari 2025.  

Bagi yang ingin memanfaatkan waktu libur lebih panjang, long weekend kali ini memberikan peluang istimewa. Libur panjang dimulai sejak Sabtu, 25 Januari 2025, hingga Rabu, 29 Januari 2025. Dengan menambahkan cuti pada Kamis dan Jumat, 30-31 Januari 2025, masa liburan bisa diperpanjang hingga sembilan hari.  

Rangkaian Libur Long Weekend Imlek 2025  

  • Sabtu, 25 Januari 2025: Libur akhir pekan 
  • Minggu, 26 Januari 2025: Libur akhir pekan 
  • Senin, 27 Januari 2025: Libur Nasional Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 
  • Selasa, 28 Januari 2025: Cuti Bersama Tahun Baru Imlek 
  • Rabu, 29 Januari 2025: Libur Nasional Tahun Baru Imlek 
  • Kamis, 30 Januari 2025: Ambil cuti di tanggal ini
  • Jumat, 31 Januari 2025: Ambil cuti di tanggal ini

Pastikan untuk memanfaatkan momen liburan ini dengan baik, baik untuk bersantai maupun mengeksplorasi tempat baru. Jika ingin berlibur, segera rencanakan perjalanan sejak dini untuk menghindari lonjakan harga tiket atau penginapan.  

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

KOTA TANGERANG
Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Selasa, 14 April 2026 | 21:51

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten telah memastikan bahwa Grand El-Hajj Asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang akan dioperasikan perdana sebagai lokasi embarkasi jemaah haji 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill