Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga
Sabtu, 13 September 2025 | 14:17
Polresta Tangerang mengamankan sebanyak 23 debt collector yang biasa beraksi di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah menegaskan pada tahun 2025 ini tidak akan ada seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun ini hanya difokuskan untuk formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di tiga instansi pemerintah pusat.
Kepala Biro Hukum dan Komunikasi Publik Badan Kepegawaian Negara (BKN) Wisudo Putro Nugroho menyampaikan, seleksi CASN 2025 hanya dibuka untuk PPPK di Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), Kejaksaan Agung, dan Badan Gizi Nasional.
“Seleksi CASN tahun 2025 dilaksanakan khusus untuk formasi PPPK pada tiga instansi berikut, Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), Kejaksaan Agung, dan Badan Gizi Nasional,” ujar Wisudo, Jumat, 25 Juli 2025, dikutip dari Kompas.com.
Ia juga menambahkan, instansi lainnya seperti Kementerian Sosial belum dapat memastikan apakah akan membuka seleksi PPPK tahun ini.
Hal serupa disampaikan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Rini Widyantini. Ia mengatakan, pemerintah belum dapat membuka rekrutmen CPNS pada tahun ini.
“Tahun ini nampaknya belum bisa dibuka dulu,” kata Rini, Selasa, 3 Juni 2025.
Menurutnya, pemerintah masih fokus pada proses penyelesaian seleksi CASN 2024 yang pelamarnya mencapai jutaan orang.
Sementara itu, dari tiga instansi yang membuka rekrutmen PPPK, Kejaksaan Agung menjadi yang pertama memulai proses seleksi.
Pendaftaran telah dibuka sejak 2 Juli hingga 24 Juli 2025 melalui portal resmi SSCASN di laman sscasn.bkn.go.id. Adapun formasi yang dibuka Kejaksaan Agung pada rekrutmen PPPK kali ini sebagian besar diperuntukkan bagi tenaga kesehatan.
Pihak BKN juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudah percaya terhadap informasi palsu yang beredar terkait lowongan kerja ASN. “Silakan dipantau secara berkala pengumuman yang tersedia pada kanal resmi instansi,” kata Wisudo.
Informasi resmi terkait seleksi ASN hanya diumumkan melalui situs resmi BKN dan portal SSCASN, laman instansi yang bersangkutan, serta media sosial resmi BKN dan Kementerian PANRB.
Polresta Tangerang mengamankan sebanyak 23 debt collector yang biasa beraksi di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Teknologi menjadi tulang punggung cryptocurrency, sehingga banyak masyarakat yang menyukainya. Bahkan saat ini banyak koin kripto baru yang muncul dengan platform kripto yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam trading dan investasi.
Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.