Connect With Us

Alami Cidera, Kurniawan Kartika Ajie Absen dalam Laga Persita vs PSM Makassar

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 3 Februari 2024 | 12:17

Penjaga gawang Persita eks Persik Kediri, Kurniawan Kartika Ajie (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kiper Persita Tangerang Kurniawan Kartika Ajie dipastikan absen dalam lawatan ke Stadion Batakan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Minggu, 4 Februari 2024.

Dalam pekan ke-24 BRI Liga 1 musim 2023/2024 tersebut, Persita dijadwalkan berhadapan dengan tuan rumah PSM Makassar.

Pelatih Persita Divaldo Alves mengatakan, Kartika Ajie absen akibat mengalami cidera dalam sesi latihan pekan lalu.

Untuk itu, Rendy Oscario atau Aditya Harlan akan menjadi pilihan Divaldo untuk menjaga benteng pertahanan terakhir klub berjuluk Pendekar Cisadane.

"Selama pekan ini kami fokus mempersiapkan taktik dan strategi, begitu juga menjaga mental dan pikiran. Banyak hal detail yang kami kerjakan," ujar Divaldo dalam keterangannya, Jumat, 2 Februari 2024.

Sosok asal Portugal itu optimistis mendapat hasil positif lantaran akan membawa kekuatan terbaiknya, termasuk enam pemain asing.

Hingga pekan ke-23, Persita masih berada di posisi ke-15 klasemen sementara dengan Raihan 26 poin dan hanya berjarak 5 poin dari zona degradasi.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill