Connect With Us

Belum Direnovasi, Persita Gunakan Indomilk Arena untuk Laga Kontra Persebaya

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Februari 2024 | 12:20

Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang akan kembali menggunakan Stadion Indomilk Arena dalam pekan ke-25 BRI Liga 1 2023/2024 menjamu Persebaya Surabaya pada Jumat, 23 Februari 2024 mendatang.

Manajer Persita I Nyoman Suryanthara mengatakan, Indomilk Arena kembali digunakan lantaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menunda pengumuman tender untuk renovasi stadion yang bertempat di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang tersebut.

Kendati begitu, Nyoman telah berkoordinasi dengan PUPR terkait informasi jadwal renovasi Indomilk Arena.

"Sejauh ini kami masih bisa menggunakan untuk pertandingan kandang sampai waktu yang belum ditentukan," ujar Nyoman dalam keterangannya, Jumat, 16 Februari 2024.

Saat ini, Persita masih memiliki sisa lima laga kandang, yakni melawan Persebaya Surabaya, Borneo FC, Arema FC, Persib Bandung dan Bali United.

Sebelumnya, Kementerian PUPR menetapkan 18 stadion di Indonesia yang akan direnovasi, termasuk Indomilk Arena.

Renovasi Indomilk Arena menelan alokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2024 sebesar Rp 1,9 triliun.

Adapun renovasi meliputi pemasangan single seat di semua tribun penonton, juga akan ada pergantian lampu stadion dengan menggunakan lampu LED, peningkatan pencahayaan di lingkungan stadion, pergantian papan skor yang lebih modern, hingga perbaikan rumput lapangan dengan yang baru.

PUPR juga akan menambah sejumlah fasilitas, seperti pembuatan gerbang utama Stadion Indomilk Arena, pembuatan tribun difabel, pemagaran kawasan stadion, pembuatan pedestrian hingga perbaikan pintu masuk stadion.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

KAB. TANGERANG
Mobil Boks Muatan Sembako Ludes Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik

Mobil Boks Muatan Sembako Ludes Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik

Senin, 30 Juni 2025 | 15:30

Satu unit mobil boks bernomor polisi B-9730-ON bermuatan bahan pokok, di Jalan Raya Serang, Kelurahan Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar.

KOTA TANGERANG
3 Predator Anak Panti Asuhan di Tangerang Dituntut 19 Tahun Penjara

3 Predator Anak Panti Asuhan di Tangerang Dituntut 19 Tahun Penjara

Selasa, 1 Juli 2025 | 01:09

Tiga terdakwa predator seks anak panti di Panti Asuhan Darussalam Annur, Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang dituntut 19 tahun penjara denda senilai Rp4 miliar subsider enam bulan kurungan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill