Connect With Us

Belum Direnovasi, Persita Gunakan Indomilk Arena untuk Laga Kontra Persebaya

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Februari 2024 | 12:20

Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang akan kembali menggunakan Stadion Indomilk Arena dalam pekan ke-25 BRI Liga 1 2023/2024 menjamu Persebaya Surabaya pada Jumat, 23 Februari 2024 mendatang.

Manajer Persita I Nyoman Suryanthara mengatakan, Indomilk Arena kembali digunakan lantaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menunda pengumuman tender untuk renovasi stadion yang bertempat di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang tersebut.

Kendati begitu, Nyoman telah berkoordinasi dengan PUPR terkait informasi jadwal renovasi Indomilk Arena.

"Sejauh ini kami masih bisa menggunakan untuk pertandingan kandang sampai waktu yang belum ditentukan," ujar Nyoman dalam keterangannya, Jumat, 16 Februari 2024.

Saat ini, Persita masih memiliki sisa lima laga kandang, yakni melawan Persebaya Surabaya, Borneo FC, Arema FC, Persib Bandung dan Bali United.

Sebelumnya, Kementerian PUPR menetapkan 18 stadion di Indonesia yang akan direnovasi, termasuk Indomilk Arena.

Renovasi Indomilk Arena menelan alokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2024 sebesar Rp 1,9 triliun.

Adapun renovasi meliputi pemasangan single seat di semua tribun penonton, juga akan ada pergantian lampu stadion dengan menggunakan lampu LED, peningkatan pencahayaan di lingkungan stadion, pergantian papan skor yang lebih modern, hingga perbaikan rumput lapangan dengan yang baru.

PUPR juga akan menambah sejumlah fasilitas, seperti pembuatan gerbang utama Stadion Indomilk Arena, pembuatan tribun difabel, pemagaran kawasan stadion, pembuatan pedestrian hingga perbaikan pintu masuk stadion.

BANTEN
BMKG Wanti-wanti Angin Kencang di Banten saat Libur Natal dan Tahun Baru 2026

BMKG Wanti-wanti Angin Kencang di Banten saat Libur Natal dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 15:03

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan cuaca bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

KOTA TANGERANG
Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Kamis, 25 Desember 2025 | 20:06

Gelombang penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Tipe A Poris Plawad, Kota Tangerang dilaporkan mengalami lonjakan signifikan seiring dengan masuknya musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill