Connect With Us

Belum Direnovasi, Persita Gunakan Indomilk Arena untuk Laga Kontra Persebaya

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Februari 2024 | 12:20

Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang akan kembali menggunakan Stadion Indomilk Arena dalam pekan ke-25 BRI Liga 1 2023/2024 menjamu Persebaya Surabaya pada Jumat, 23 Februari 2024 mendatang.

Manajer Persita I Nyoman Suryanthara mengatakan, Indomilk Arena kembali digunakan lantaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menunda pengumuman tender untuk renovasi stadion yang bertempat di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang tersebut.

Kendati begitu, Nyoman telah berkoordinasi dengan PUPR terkait informasi jadwal renovasi Indomilk Arena.

"Sejauh ini kami masih bisa menggunakan untuk pertandingan kandang sampai waktu yang belum ditentukan," ujar Nyoman dalam keterangannya, Jumat, 16 Februari 2024.

Saat ini, Persita masih memiliki sisa lima laga kandang, yakni melawan Persebaya Surabaya, Borneo FC, Arema FC, Persib Bandung dan Bali United.

Sebelumnya, Kementerian PUPR menetapkan 18 stadion di Indonesia yang akan direnovasi, termasuk Indomilk Arena.

Renovasi Indomilk Arena menelan alokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2024 sebesar Rp 1,9 triliun.

Adapun renovasi meliputi pemasangan single seat di semua tribun penonton, juga akan ada pergantian lampu stadion dengan menggunakan lampu LED, peningkatan pencahayaan di lingkungan stadion, pergantian papan skor yang lebih modern, hingga perbaikan rumput lapangan dengan yang baru.

PUPR juga akan menambah sejumlah fasilitas, seperti pembuatan gerbang utama Stadion Indomilk Arena, pembuatan tribun difabel, pemagaran kawasan stadion, pembuatan pedestrian hingga perbaikan pintu masuk stadion.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KAB. TANGERANG
Gudang Makanan Kucing di Sepatan Alami Kerugian Rp10 Miliar Imbas Kebakaran

Gudang Makanan Kucing di Sepatan Alami Kerugian Rp10 Miliar Imbas Kebakaran

Senin, 27 April 2026 | 16:17

Insiden kebakaran menimpa sebuah gudang di kawasan Pergudangan PT Togo Steel Industries, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 25 April 2026, menyebabkan kerugian miliaran rupiah.

KOTA TANGERANG
Pancaroba, Cuaca Kota Tangerang Tak Menentu Sepekan ke Depan

Pancaroba, Cuaca Kota Tangerang Tak Menentu Sepekan ke Depan

Senin, 27 April 2026 | 13:29

Memasuki masa peralihan musim atau pancaroba, masyarakat Kota Tangerang diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap kondisi cuaca yang cenderung tidak menentu.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill