Connect With Us

Hilang Fokus Jadi Alasan Persita Terbantai 4-1 oleh Dewa United

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 Maret 2024 | 10:21

Persita vs Dewa United di Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang harus puas menelan kekalahan telak dengan skor 4-1 dari Dewa United dalam laga pekan ke-30 BRI Liga 1 2023/2024 di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Rabu, 27 Maret 2024, malam.

Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengatakan, tim besutannya itu hilang fokus usai sempat unggul di babak pertama lewat eksekusi penalti dari Ramiro Fergonzi pada menit ke-37'.

Keunggulan satu skor itu dibalas tuntas empat gol oleh Dewa United melalui Brian Fatari menit ke-45+1', Dimitris Kolovos menit ke-49', Egy Maulana Vikri menit ke-76' dan Majed Osman menit ke-86'.

"Ada beberapa peluang, momentum itu di babak pertama kita seharusnya lebih efektif," ujar Divaldo dalam keterangannya.

Divaldo menilai, Dewa United tampil sangat agresif. Terlebih, setelah memasukkan pemain pengganti yang memperkuat lini tengah dan sayap.

"Kita mau cari tiga poin. Tetapi itu yang terjadi," ungkapnya.

Senada, gelandang Persita Jack Brown mengaku ada beberapa peluang yang gagal dimanfaatkan oleh Pendekar Cisadane sehingga nihil poin.

"Kita belajar dari kesalahan kita dan fokus untuk pertandingan kedepan," katanya.

Saat ini, Persita kembali mendekati zona degradasi, yakni posisi ke-15 dengan raihan 30 poin dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Selanjutnya, Persita masih harus menjalani sisa empat laga terakhir musim ini, antara lain kontra Persib Bandung, Persik Kediri, Persis Solo dan Bali United.

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill