Connect With Us

Hilang Fokus Jadi Alasan Persita Terbantai 4-1 oleh Dewa United

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 Maret 2024 | 10:21

Persita vs Dewa United di Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang harus puas menelan kekalahan telak dengan skor 4-1 dari Dewa United dalam laga pekan ke-30 BRI Liga 1 2023/2024 di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Rabu, 27 Maret 2024, malam.

Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengatakan, tim besutannya itu hilang fokus usai sempat unggul di babak pertama lewat eksekusi penalti dari Ramiro Fergonzi pada menit ke-37'.

Keunggulan satu skor itu dibalas tuntas empat gol oleh Dewa United melalui Brian Fatari menit ke-45+1', Dimitris Kolovos menit ke-49', Egy Maulana Vikri menit ke-76' dan Majed Osman menit ke-86'.

"Ada beberapa peluang, momentum itu di babak pertama kita seharusnya lebih efektif," ujar Divaldo dalam keterangannya.

Divaldo menilai, Dewa United tampil sangat agresif. Terlebih, setelah memasukkan pemain pengganti yang memperkuat lini tengah dan sayap.

"Kita mau cari tiga poin. Tetapi itu yang terjadi," ungkapnya.

Senada, gelandang Persita Jack Brown mengaku ada beberapa peluang yang gagal dimanfaatkan oleh Pendekar Cisadane sehingga nihil poin.

"Kita belajar dari kesalahan kita dan fokus untuk pertandingan kedepan," katanya.

Saat ini, Persita kembali mendekati zona degradasi, yakni posisi ke-15 dengan raihan 30 poin dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Selanjutnya, Persita masih harus menjalani sisa empat laga terakhir musim ini, antara lain kontra Persib Bandung, Persik Kediri, Persis Solo dan Bali United.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill