Connect With Us

Hilang Fokus Jadi Alasan Persita Terbantai 4-1 oleh Dewa United

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 Maret 2024 | 10:21

Persita vs Dewa United di Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang harus puas menelan kekalahan telak dengan skor 4-1 dari Dewa United dalam laga pekan ke-30 BRI Liga 1 2023/2024 di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Rabu, 27 Maret 2024, malam.

Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengatakan, tim besutannya itu hilang fokus usai sempat unggul di babak pertama lewat eksekusi penalti dari Ramiro Fergonzi pada menit ke-37'.

Keunggulan satu skor itu dibalas tuntas empat gol oleh Dewa United melalui Brian Fatari menit ke-45+1', Dimitris Kolovos menit ke-49', Egy Maulana Vikri menit ke-76' dan Majed Osman menit ke-86'.

"Ada beberapa peluang, momentum itu di babak pertama kita seharusnya lebih efektif," ujar Divaldo dalam keterangannya.

Divaldo menilai, Dewa United tampil sangat agresif. Terlebih, setelah memasukkan pemain pengganti yang memperkuat lini tengah dan sayap.

"Kita mau cari tiga poin. Tetapi itu yang terjadi," ungkapnya.

Senada, gelandang Persita Jack Brown mengaku ada beberapa peluang yang gagal dimanfaatkan oleh Pendekar Cisadane sehingga nihil poin.

"Kita belajar dari kesalahan kita dan fokus untuk pertandingan kedepan," katanya.

Saat ini, Persita kembali mendekati zona degradasi, yakni posisi ke-15 dengan raihan 30 poin dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Selanjutnya, Persita masih harus menjalani sisa empat laga terakhir musim ini, antara lain kontra Persib Bandung, Persik Kediri, Persis Solo dan Bali United.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill