Connect With Us

Pelatih Persita Sebut Gol Bunuh Diri Persebaya Berkat Usaha Timnya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 24 Februari 2024 | 18:00

Laga pekan ke-25 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024 Persita vs Persebaya pada Jumat, 23 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengklaim gol bunuh diri Persebaya dalam pekan ke-25 laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 berkata usaha dan kinerja tim besutannya.

"Walaupun itu gol bunuh diri, tapi kami menyerang, kami naik, kami berjuang untuk dapat gol itu. Terus ada beberapa peluang milik kami," ucap Divaldo dalam jumpa pers, Sabtu, 24 Februari 2024.

Seperti diketahui, laga yang berlangsung pada Jumat, 23 Februari 2024, di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, berlangsung seri dengan skor 1-1.

Gol pertama merupakan kesalahan Paulo Henrique yang gagal mengantisipasi tendangan bebas Bae Sin Yeong sehingga menciptakan gol bunuh diri di babak pertama.

Striker asal Brasil tersebut mampu menebus kesalahannya pada paruh kedua lewat satu gol dicetak.

Kendati begitu, Divaldo menyayangkan poin untuk Persita yang berasal dari bunuh diri. Menurutnya, hal itu bukan hasil yang diinginkan.

"Tapi saya kira hasil hari ini bukan yang kita mau, tapi itu cukup adil," tambahnya.

Terkait perubahan taktik, Divaldo menjelaskan bahwa dirinya melihat Hassan Nader tampak kesulitan menghalau dua bekas Persebaya. Sementara itu, Fergonzi tetap dipertahankan lantaran memiliki karakteristik berlari yang dibutuhkan.

"Namun saat kami melakukan pergantian, itu untuk mengubah gaya permainan. Karena bola atas dan situasi dua lawan satu selalu sulit untuk Hasan. Kita perbaiki sedikit," katanya.

Saat ini, Persita belum bergeser dari posisi ke-15 klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024 lantaran hanya mendapat tambahan satu poin, sehingga total mengoleksi 27 poin.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Naik Gear Ultima, Liburan Bareng Keluarga Jadi Makin Seru di Ultima Family Picnic  

Naik Gear Ultima, Liburan Bareng Keluarga Jadi Makin Seru di Ultima Family Picnic  

Rabu, 30 September 2026 | 16:27

Liburan bersama keluarga tak selalu harus pergi jauh. Naik motor bersama, menikmati perjalanan, lalu menghabiskan waktu dengan berbagai aktivitas seru ternyata juga bisa menjadi pengalaman yang berkesan.

SPORT
Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Selasa, 29 September 2026 | 19:38

Kabar baik bagi para atlet, pelatih, ofisial dan manajer kontingen Kota Tangerang. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bonus prestasi bagi peraih medali pada ajang POPDA, PEPARPEDA hingga kompetisi olahraga lainnya akan dibagikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill