Connect With Us

Pelatih Persita Sebut Gol Bunuh Diri Persebaya Berkat Usaha Timnya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 24 Februari 2024 | 18:00

Laga pekan ke-25 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024 Persita vs Persebaya pada Jumat, 23 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengklaim gol bunuh diri Persebaya dalam pekan ke-25 laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 berkata usaha dan kinerja tim besutannya.

"Walaupun itu gol bunuh diri, tapi kami menyerang, kami naik, kami berjuang untuk dapat gol itu. Terus ada beberapa peluang milik kami," ucap Divaldo dalam jumpa pers, Sabtu, 24 Februari 2024.

Seperti diketahui, laga yang berlangsung pada Jumat, 23 Februari 2024, di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, berlangsung seri dengan skor 1-1.

Gol pertama merupakan kesalahan Paulo Henrique yang gagal mengantisipasi tendangan bebas Bae Sin Yeong sehingga menciptakan gol bunuh diri di babak pertama.

Striker asal Brasil tersebut mampu menebus kesalahannya pada paruh kedua lewat satu gol dicetak.

Kendati begitu, Divaldo menyayangkan poin untuk Persita yang berasal dari bunuh diri. Menurutnya, hal itu bukan hasil yang diinginkan.

"Tapi saya kira hasil hari ini bukan yang kita mau, tapi itu cukup adil," tambahnya.

Terkait perubahan taktik, Divaldo menjelaskan bahwa dirinya melihat Hassan Nader tampak kesulitan menghalau dua bekas Persebaya. Sementara itu, Fergonzi tetap dipertahankan lantaran memiliki karakteristik berlari yang dibutuhkan.

"Namun saat kami melakukan pergantian, itu untuk mengubah gaya permainan. Karena bola atas dan situasi dua lawan satu selalu sulit untuk Hasan. Kita perbaiki sedikit," katanya.

Saat ini, Persita belum bergeser dari posisi ke-15 klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024 lantaran hanya mendapat tambahan satu poin, sehingga total mengoleksi 27 poin.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

NASIONAL
Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:45

PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) menyosialisasikan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik LamiPak (AJL) 2026 yang mengangkat tema “Satu Kotak Susu, Sejuta Harapan Mengawal Ketahanan Gizi Menuju Indonesia Emas 2045”.

KOTA TANGERANG
Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Selasa, 20 Januari 2026 | 18:52

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang kembali meluncurkan program diskon dan pengurangan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill