Connect With Us

Pelatih Persita Sebut Gol Bunuh Diri Persebaya Berkat Usaha Timnya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 24 Februari 2024 | 18:00

Laga pekan ke-25 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024 Persita vs Persebaya pada Jumat, 23 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengklaim gol bunuh diri Persebaya dalam pekan ke-25 laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 berkata usaha dan kinerja tim besutannya.

"Walaupun itu gol bunuh diri, tapi kami menyerang, kami naik, kami berjuang untuk dapat gol itu. Terus ada beberapa peluang milik kami," ucap Divaldo dalam jumpa pers, Sabtu, 24 Februari 2024.

Seperti diketahui, laga yang berlangsung pada Jumat, 23 Februari 2024, di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, berlangsung seri dengan skor 1-1.

Gol pertama merupakan kesalahan Paulo Henrique yang gagal mengantisipasi tendangan bebas Bae Sin Yeong sehingga menciptakan gol bunuh diri di babak pertama.

Striker asal Brasil tersebut mampu menebus kesalahannya pada paruh kedua lewat satu gol dicetak.

Kendati begitu, Divaldo menyayangkan poin untuk Persita yang berasal dari bunuh diri. Menurutnya, hal itu bukan hasil yang diinginkan.

"Tapi saya kira hasil hari ini bukan yang kita mau, tapi itu cukup adil," tambahnya.

Terkait perubahan taktik, Divaldo menjelaskan bahwa dirinya melihat Hassan Nader tampak kesulitan menghalau dua bekas Persebaya. Sementara itu, Fergonzi tetap dipertahankan lantaran memiliki karakteristik berlari yang dibutuhkan.

"Namun saat kami melakukan pergantian, itu untuk mengubah gaya permainan. Karena bola atas dan situasi dua lawan satu selalu sulit untuk Hasan. Kita perbaiki sedikit," katanya.

Saat ini, Persita belum bergeser dari posisi ke-15 klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024 lantaran hanya mendapat tambahan satu poin, sehingga total mengoleksi 27 poin.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill