Connect With Us

Renovasi Stadion Indomilk Arena Ditargetkan Selesai Dalam 180 Hari

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Juni 2024 | 10:30

Renovasi Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang telah mulai direnovasi sejak Mei 2024, lalu.

Proyek renovasi kadang kandang dari klub Persita Tangerang ini ditargetkan rampung dalam kurun waktu 180 hari.

"Renovasi ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang lebih baik dan aman bagi setiap penonton yang datang ke Indomilk Arena," tulis Persita dalam lama resminya, Rabu, 5 Juni 2024.

Adapun renovasi Indomilk Arena menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2024, yang dikerjakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Beberapa fasilitas menjadi fokus utama renovasi seperti perbaikan tribun penonton dengan menggunakan semua tribun akan memiliki single seat.

Selain itu, pergantian lampu stadion menjadi lampu LED dan juga pemakaian videotron untuk menggantikan papan skor yang lama, sistem drainase, hingga yang terpenting perbaikan rumput lapangan yang akan menggunakan varietas baru.

Sebagaimana diketahui, Indomilk Arena merupakan salah satu dari 18 stadion di Indonesia yang akan menjalani renovasi dalam proyek revitalisasi Kementerian PUPR. Hal ini dilakukan guna meningkatkan aspek keamanan dan kualitas infrastruktur olahraga di Tanah Air.

SPORT
Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Senin, 30 Maret 2026 | 10:40

Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, resmi menjadi salah satu venue pelaksanaan Liga 4 Banten Piala Gubernur Banten 2025/2026.

KOTA TANGERANG
Penumpang Arus Balik Lebaran di Terminal Poris Plawad Melonjak hingga 5.761 Orang

Penumpang Arus Balik Lebaran di Terminal Poris Plawad Melonjak hingga 5.761 Orang

Senin, 30 Maret 2026 | 20:24

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mencatatkan lonjakan penumpang arus balik Lebaran hingga 5.761 orang selama arus balik Lebaran, 22-29 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill