Connect With Us

Renovasi Stadion Indomilk Arena Ditargetkan Selesai Dalam 180 Hari

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Juni 2024 | 10:30

Renovasi Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang telah mulai direnovasi sejak Mei 2024, lalu.

Proyek renovasi kadang kandang dari klub Persita Tangerang ini ditargetkan rampung dalam kurun waktu 180 hari.

"Renovasi ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang lebih baik dan aman bagi setiap penonton yang datang ke Indomilk Arena," tulis Persita dalam lama resminya, Rabu, 5 Juni 2024.

Adapun renovasi Indomilk Arena menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2024, yang dikerjakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Beberapa fasilitas menjadi fokus utama renovasi seperti perbaikan tribun penonton dengan menggunakan semua tribun akan memiliki single seat.

Selain itu, pergantian lampu stadion menjadi lampu LED dan juga pemakaian videotron untuk menggantikan papan skor yang lama, sistem drainase, hingga yang terpenting perbaikan rumput lapangan yang akan menggunakan varietas baru.

Sebagaimana diketahui, Indomilk Arena merupakan salah satu dari 18 stadion di Indonesia yang akan menjalani renovasi dalam proyek revitalisasi Kementerian PUPR. Hal ini dilakukan guna meningkatkan aspek keamanan dan kualitas infrastruktur olahraga di Tanah Air.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill