IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen
Senin, 26 Januari 2026 | 19:04
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang telah mulai direnovasi sejak Mei 2024, lalu.
Proyek renovasi kadang kandang dari klub Persita Tangerang ini ditargetkan rampung dalam kurun waktu 180 hari.
"Renovasi ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang lebih baik dan aman bagi setiap penonton yang datang ke Indomilk Arena," tulis Persita dalam lama resminya, Rabu, 5 Juni 2024.
Adapun renovasi Indomilk Arena menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2024, yang dikerjakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Beberapa fasilitas menjadi fokus utama renovasi seperti perbaikan tribun penonton dengan menggunakan semua tribun akan memiliki single seat.
Selain itu, pergantian lampu stadion menjadi lampu LED dan juga pemakaian videotron untuk menggantikan papan skor yang lama, sistem drainase, hingga yang terpenting perbaikan rumput lapangan yang akan menggunakan varietas baru.
Sebagaimana diketahui, Indomilk Arena merupakan salah satu dari 18 stadion di Indonesia yang akan menjalani renovasi dalam proyek revitalisasi Kementerian PUPR. Hal ini dilakukan guna meningkatkan aspek keamanan dan kualitas infrastruktur olahraga di Tanah Air.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.
TODAY TAGPelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.
Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews