Connect With Us

Renovasi Stadion Indomilk Arena Ditargetkan Selesai Dalam 180 Hari

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Juni 2024 | 10:30

Renovasi Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang telah mulai direnovasi sejak Mei 2024, lalu.

Proyek renovasi kadang kandang dari klub Persita Tangerang ini ditargetkan rampung dalam kurun waktu 180 hari.

"Renovasi ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang lebih baik dan aman bagi setiap penonton yang datang ke Indomilk Arena," tulis Persita dalam lama resminya, Rabu, 5 Juni 2024.

Adapun renovasi Indomilk Arena menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2024, yang dikerjakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Beberapa fasilitas menjadi fokus utama renovasi seperti perbaikan tribun penonton dengan menggunakan semua tribun akan memiliki single seat.

Selain itu, pergantian lampu stadion menjadi lampu LED dan juga pemakaian videotron untuk menggantikan papan skor yang lama, sistem drainase, hingga yang terpenting perbaikan rumput lapangan yang akan menggunakan varietas baru.

Sebagaimana diketahui, Indomilk Arena merupakan salah satu dari 18 stadion di Indonesia yang akan menjalani renovasi dalam proyek revitalisasi Kementerian PUPR. Hal ini dilakukan guna meningkatkan aspek keamanan dan kualitas infrastruktur olahraga di Tanah Air.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill