Connect With Us

Hasil BRI Liga 1 2024/2025 PSIS vs Persita, VAR Selamatkan Pendekar Cisadane 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 12 Agustus 2024 | 07:01

Laga PSIS Semarang vs Persita Tangerang dalam pekan pertama BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion dr. H. Moch. Soebroto, Magelang, pada Minggu, 11 Agustus 2024, sore (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Persita Tangerang berhasil mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas PSIS Semarang dalam pertandingan pekan pertama BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion dr. H. Moch. Soebroto, Magelang, pada Minggu, 11 Agustus 2024, sore.

Gol kemenangan Persita dicetak oleh Sandro Embalo di menit ke-83, dengan memanfaatkan umpan dari sepak pojok yang dieksekusi Bae Sin Yeong.

Dalam laga perdananya bersama Persita, pelatih Fabio Lefundes langsung menurunkan sejumlah pemain baru, seperti penjaga gawang Igor Rodrigues, Sandro Embalo, Bruno Da Cruz, dan Marios Ogkmpoe.

Pada babak pertama, PSIS sempat menebar ancaman dengan beberapa peluang, termasuk umpan silang dari Riyan Ardiansyah yang mengenai mistar gawang Persita pada menit ke-28. 

Pemain muda PSIS, Yardan Yafi, juga nyaris mencetak gol dengan dua peluang emas, namun sayangnya kedua kesempatan tersebut berhasil digagalkan oleh kiper Asi Satryo. Babak pertama berakhir dengan skor 0-0.

Selepas jeda, kedua tim terus melancarkan serangan. Igor Rodrigues, kiper Persita, melakukan beberapa penyelamatan penting yang menjaga gawangnya tetap tidak kebobolan.

Drama terjadi pada menit ke-76 ketika wasit sempat menunjuk titik putih, menganggap Gali Freitas dilanggar di kotak penalti. 

Namun, setelah melihat tayangan ulang melalui Video Assistant Referee (VAR), keputusan penalti tersebut dibatalkan.

Tak lama setelah insiden tersebut, Persita berhasil memanfaatkan kesempatan dari sepak pojok, dengan Sandro Embalo menyundul bola masuk ke gawang PSIS, memastikan kemenangan 1-0 hingga pertandingan usai.

Selanjutnya, Persita akan bertemu Persija Jakarta di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Minggu, 18 Agustus 2024, mendatang.

PROPERTI
Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Kamis, 16 April 2026 | 20:06

Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill