Connect With Us

Hasil BRI Liga 1 2024/2025 PSIS vs Persita, VAR Selamatkan Pendekar Cisadane 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 12 Agustus 2024 | 07:01

Laga PSIS Semarang vs Persita Tangerang dalam pekan pertama BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion dr. H. Moch. Soebroto, Magelang, pada Minggu, 11 Agustus 2024, sore (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Persita Tangerang berhasil mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas PSIS Semarang dalam pertandingan pekan pertama BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion dr. H. Moch. Soebroto, Magelang, pada Minggu, 11 Agustus 2024, sore.

Gol kemenangan Persita dicetak oleh Sandro Embalo di menit ke-83, dengan memanfaatkan umpan dari sepak pojok yang dieksekusi Bae Sin Yeong.

Dalam laga perdananya bersama Persita, pelatih Fabio Lefundes langsung menurunkan sejumlah pemain baru, seperti penjaga gawang Igor Rodrigues, Sandro Embalo, Bruno Da Cruz, dan Marios Ogkmpoe.

Pada babak pertama, PSIS sempat menebar ancaman dengan beberapa peluang, termasuk umpan silang dari Riyan Ardiansyah yang mengenai mistar gawang Persita pada menit ke-28. 

Pemain muda PSIS, Yardan Yafi, juga nyaris mencetak gol dengan dua peluang emas, namun sayangnya kedua kesempatan tersebut berhasil digagalkan oleh kiper Asi Satryo. Babak pertama berakhir dengan skor 0-0.

Selepas jeda, kedua tim terus melancarkan serangan. Igor Rodrigues, kiper Persita, melakukan beberapa penyelamatan penting yang menjaga gawangnya tetap tidak kebobolan.

Drama terjadi pada menit ke-76 ketika wasit sempat menunjuk titik putih, menganggap Gali Freitas dilanggar di kotak penalti. 

Namun, setelah melihat tayangan ulang melalui Video Assistant Referee (VAR), keputusan penalti tersebut dibatalkan.

Tak lama setelah insiden tersebut, Persita berhasil memanfaatkan kesempatan dari sepak pojok, dengan Sandro Embalo menyundul bola masuk ke gawang PSIS, memastikan kemenangan 1-0 hingga pertandingan usai.

Selanjutnya, Persita akan bertemu Persija Jakarta di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Minggu, 18 Agustus 2024, mendatang.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

KAB. TANGERANG
Akibat Isu BBM Naik, Pengemudi Ojol Tangerang Rela Antre 45 Menit di SPBU

Akibat Isu BBM Naik, Pengemudi Ojol Tangerang Rela Antre 45 Menit di SPBU

Selasa, 31 Maret 2026 | 23:00

Pada malam hari, tampak kendaraan berbaris panjang di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Umum (SPBU) di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta warga tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum jelas menyusul beredarnya isu kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill