Connect With Us

Hasil BRI Liga 1 2024/2025 PSIS vs Persita, VAR Selamatkan Pendekar Cisadane 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 12 Agustus 2024 | 07:01

Laga PSIS Semarang vs Persita Tangerang dalam pekan pertama BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion dr. H. Moch. Soebroto, Magelang, pada Minggu, 11 Agustus 2024, sore (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Persita Tangerang berhasil mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas PSIS Semarang dalam pertandingan pekan pertama BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion dr. H. Moch. Soebroto, Magelang, pada Minggu, 11 Agustus 2024, sore.

Gol kemenangan Persita dicetak oleh Sandro Embalo di menit ke-83, dengan memanfaatkan umpan dari sepak pojok yang dieksekusi Bae Sin Yeong.

Dalam laga perdananya bersama Persita, pelatih Fabio Lefundes langsung menurunkan sejumlah pemain baru, seperti penjaga gawang Igor Rodrigues, Sandro Embalo, Bruno Da Cruz, dan Marios Ogkmpoe.

Pada babak pertama, PSIS sempat menebar ancaman dengan beberapa peluang, termasuk umpan silang dari Riyan Ardiansyah yang mengenai mistar gawang Persita pada menit ke-28. 

Pemain muda PSIS, Yardan Yafi, juga nyaris mencetak gol dengan dua peluang emas, namun sayangnya kedua kesempatan tersebut berhasil digagalkan oleh kiper Asi Satryo. Babak pertama berakhir dengan skor 0-0.

Selepas jeda, kedua tim terus melancarkan serangan. Igor Rodrigues, kiper Persita, melakukan beberapa penyelamatan penting yang menjaga gawangnya tetap tidak kebobolan.

Drama terjadi pada menit ke-76 ketika wasit sempat menunjuk titik putih, menganggap Gali Freitas dilanggar di kotak penalti. 

Namun, setelah melihat tayangan ulang melalui Video Assistant Referee (VAR), keputusan penalti tersebut dibatalkan.

Tak lama setelah insiden tersebut, Persita berhasil memanfaatkan kesempatan dari sepak pojok, dengan Sandro Embalo menyundul bola masuk ke gawang PSIS, memastikan kemenangan 1-0 hingga pertandingan usai.

Selanjutnya, Persita akan bertemu Persija Jakarta di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Minggu, 18 Agustus 2024, mendatang.

KAB. TANGERANG
PJU Mati, Jalan Pemda Tigaraksa Tangerang Rawan Begal dan Kecelakaan

PJU Mati, Jalan Pemda Tigaraksa Tangerang Rawan Begal dan Kecelakaan

Sabtu, 5 September 2026 | 20:53

Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, berubah menjadi jalur yang mencekam pada malam hari akibat minimnya Penerangan Jalan Umum (PJU).

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

TOKOH
Diana Punky Beberkan Rahasia Awet Muda di Usia Kepala Lima

Diana Punky Beberkan Rahasia Awet Muda di Usia Kepala Lima

Sabtu, 5 September 2026 | 16:44

Artis senior Diana Punky kembali mencuri perhatian publik berkat penampilannya yang tetap terlihat bugar, segar, dan memesona di usianya yang kini telah menginjak kepala lima.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill