Connect With Us

PRT Disiksa di Bekasi, Nginap di Pamulang

Keating | Senin, 8 Desember 2014 | 20:20

Ilustrasi pemukulan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGSEL-Seorang pembantu rumah tangga Rohaeti ,18, mengaku sudah dua bulan disiksa majikannya di Perumahan Bumi Alam Indah Blok B/24 Pondok Gede,  Kota Bekasi. Saat ditemui dirumah kakak kandungnya di daerah Pamulang, Kota Tangerang,  Rohaeti mengatakan, dirinya sudah dua tahun bekerja di sana, tetapi baru dua bulan terakhir dia disiksa oleh majikannya.

"Kalau saya salah, saya di pukul pakai gayung, di cakar, lalu di tampar sampai pipi saya lebam," ujarnya sambil menunjukan luka lebamnya.
 
Rohaeti juga mengatakan, bahwa selama awal ia bekerja sampai terjadinya penganiayaan majikannya tidak pernah melakukan tindak kekerasan.  "Awal saya bekerja enggak ada masalah, tapi dua bulan terakhir ini majikan saya sama anaknya malah aniaya saya kalau saya melakukan kesalahan," katanya.
 
Selain itu, kata dia, selama satu bulan terakhir ini gajinya yang sebesar Rp 800 ribu tak kunjung dibayarkan oleh majikannya.  "Satu bulan terakhir gaji saya belum dibayarkan sama majikan, lalu handphone saya juga di sita olehnya, takut saya menghubungi keuarga, kalau keluar rumah juga dibatasi paling lama lima menit, itu saya keluar juga hanya ke warung," imbuhnya.
 
Sementara kakak korban Juhanda ,27, mengatakan, dirinya mempunyai firasat yang tidak enak terhadap adiknya itu, maka dari itu dia langsung berangkat ke tempat adiknya bekerja guna memastikan bahwa adiknya itu baik-baik saja.
 
"Saya punya firasat engga enak tentang adik saya karena sudah dua bulan terakhir ini tidak mengabari saya. Maka dari itu saya langsung menuju rumah majikannya untuk memastikan. Alhamdulillah saya bertemu juga." ungkapnya.
 
Melihat adiknya tertunduk lesu serta terdapat luka lebam di tubuhnya Juhanda pun kaget, ia langsung membawa adiknya ke rumah sakit untuk di visum dan melaporkannya ke Polresta Bekasi. "Saya sudah lapor ke polres dengan No: LP/2483/k/XII/2014/spkt/Resta Bekasi kota untuk pemeriksaan lebih  lanjut, ," ujarnya.
 
Untuk sementara lanjut Juhanda, adiknya itu menginap di rumahnya di Jalan Pinang Dalam RT 01 /14 Pamulang, Tangerang Selatan.
 
BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill