Connect With Us

Kondisi Barang yang Dibeli Tak Sesuai, Laporkan ke BPSK Serpong Saja

Agung ceria | Kamis, 19 Maret 2015 | 17:52

Salah satu pemandangan sidang di BPSK Serpoong, BSD City, Tangsel. (Agung Ceria / TangerangNews)

TANGSEL-Bagi anda yang telah membeli barang, kemudian keberatan atas kondisi barang atau kendaraan yang merasa dirugikan, pun  atas perjanjian kontrak pembiayaan dengan pihak finance, komplain kemana?

 

Tenang saja, bagi yang bermukin di wilayah Tangerang, anda bisa datang ke Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) di wilayah Serpong, Kota Tangsel.

 

 Seperti halnya yang terjadi di ruang sidang BPSK Serpong, Kota Tangerang Selatan, Kamis (19/3) siang.

 

Sidang yang beragendakan menyelesaikan sengketa antara pihak CIMB Niaga Finance dengan salah satu konsumennya, Haji Sobari digelar diruang sidang Gedung Disperindag Kota Tangerang Selatan siang tadi.

 

Sebelumnya, telah terjadi penarikan satu unit mobil oleh pihak CIMB Niaga Finance terhadap kontrak atas nama Haji Sobari, karena menurut pihak CIMB clientnya telah melakukan wanprestasi atau pelanggaran perjanjian kontrak.

 

"Karena klien telah melakukan wanprestasi, ingkar janji dan sebelumnya kami telah melakukan upaya penyuratan secara tertulils sebanyak tiga kali," ungkap Denny Tirtakusuma, selaku legal dari CIMB Niaga Finance, saat ditemui seusai sidang.

 

Sementara, Ponco selaku ketua majelis sidang menuturkan bahwa tuntutan dari pengadu adalah agar unit yang sudah ditarik, diminta untuk dikembalikan dan kontraknya akan dilanjutkan.

 

" Seperti yang dipaparkan tadi, konsumen menginginkan mobilnya dikembalikan dan angsurannya diteruskan," cetus Ponco, Ketua majelis sidang BPSK.

 

Sebelumnya tersiar kabar bahwa pihak leasing pada saat penagihan dan penarikan unit ada yang membawa senjata api.

 

" Sebelumnya memang ada informasi seperti itu (pihak finance membawa senpi), tapi sudah di klarifikasi dengan yang bersangkutan, ternyata tidak ada," pungkas Ponco, diruang sidang, kamis (19/3) tadi.

 

Yang terjadi sebenarnya adalah pihak finance meminta pendampingan dari pihak kepolisian untuk melakukan penarikan unit.

 

"Yang ada adalah leasing, meminta pendampingan Polsek Ciawi, dalam rangka penarikan unit," tutup Ponco.

 

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill