Connect With Us

Incar Kendaraan Tertutup, Polisi & Dishub Tangsel Gelar Razia Gabungan

Agung ceria | Senin, 23 Maret 2015 | 17:31

Petugas berhasil menindak sedikitnya 10 pengguna kendaraan yang tidak memiliki surat-surat lengkap dan melanggar peraturan lalu lintas. (Agung Ceria / TangerangNews)

TANGSEL–Pasca penggerebekan rumah seorang terduga anggota jaringan ISIS yang dilakukan petugas Densus 88 Mabes Polri, Minggu (22/3) kemarin di wilayah Setu, Serpong Kota Tangerang Selatan. Petugas Polsek di Tangsel, dibantu  Polda Metro Jaya dan Dinas Perhubungan Kota Tangerang Selatan melakukan operasi gabungan di ruas jalan Pamulang Raya, Kota Tangerang Selatan.


Selain memeriksa kelengkapan surat-surat mengemudi dan kendaraan, pihak kepolisian juga menindak para pengguna kendaraan yang tidak mentaati peraturan lalu lintas, seperti tidak menggunakan helm dan tidak menyalakan lampu kendaraan roda dua pada siang hari.

Bahkan kendaraan yang tonasenya berlebih pun ditilang. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi kendaraan barang yang membawa bahan berbahaya yang masuk atau melintasi Kota Tangerang Selatan.

 

“Ini adalah bagian kegiatan rutin yang biasa dilakukan,” ungkap A. Drajat, Kepala Seksi Dalop Dinas Perhubungan Kota Tangerang Selatan, hari ini.

 

Kendaraan angkutan barang yang tertutup rapat dan mencurigakan juga tidak luput dari pemeriksaan siang tadi. Dalam agenda kali ini petugas berhasil menindak sedikitnya 10 pengguna kendaraan yang tidak memiliki surat-surat lengkap dan melanggar peraturan lalu lintas.

 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

KAB. TANGERANG
Proyek Hutan Bambu Cisoka Rp1,8 Miliar Diduga Mangkrak, Begini Penjelasaan DLHK

Proyek Hutan Bambu Cisoka Rp1,8 Miliar Diduga Mangkrak, Begini Penjelasaan DLHK

Selasa, 1 September 2026 | 22:56

Proyek pembangunan Hutan Bambu di Desa Bojong Loa, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, menuai sorotan warga lantaran dinilai mangkrak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill