Connect With Us

Sering Muncul di TV, Ustadz Ini Nyalon di Pilkada Tangsel

Putri Rahmawati | Selasa, 14 April 2015 | 20:32

Muslihuddin (Putri / TangerangNews)



TANGSEL-Menjelang H-1 penutupan Penjaringan Bakal Calon (Balon) Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), tepat pada pukul 13.15 WIB, Selasa (14/4). Muncul seorang  ustadz kondang,  Muslihuddin ke kantor DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Parakan, Ciputat, Tangsel. Kali ini, ustadz yang menjabat sebagai Ketua Lajnah Penjaringan Pemilukada DPD PPP Kota Tangsel itu  menyampaikan bahwa dia mmendaftarkan diri dalam penjaringan PPP untuk menjadi calon wali kota Tangsel.

Pria yang akrab disapa Abimus itu mengaku, dirinya sengaja datang sendiri ke DPC PPP, berbeda dengan bakal calon lain yang mengambil formulir melalui perwakilannya. "Saya satu-satunya yang datang sendiri. Saya akan mendapat dukungan dari para ulama serta ustadz se-Tangsel," terang Ustadz yang biasa muncul di televisi untuk berceramah itu.

Dengan bermodalkan mendapat dukungan dari para ulama, kyai, serta ustadz Se-Kota Tangsel, akhirnya dia  mencoba meyakinkan diri untuk mendaftar menjadi Bakal Calon Walikota Tangsel ini.

“Sesuai dengan motto Kota Tangsel sendiri yaitu ‘Cerdas, Modern, dan Religius’, Insya Allah dengan dorongan dari para Pemuka Agama, saya berusaha untuk meningkatkan Religius masyarakat Tangsel,” ujarnya.

TANGSEL
Fraksi PSI Desak Pemkot Tangsel Cari Solusi Konkret Atasi Krisis Sampah

Fraksi PSI Desak Pemkot Tangsel Cari Solusi Konkret Atasi Krisis Sampah

Rabu, 17 September 2025 | 15:41

Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Alex Prabu, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel untuk segera mencari solusi strategis terkait persoalan penumpukan sampah yang kian mengkhawatirkan.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill