Connect With Us

Gelar Rapimda di Tangsel, DPP Gerindra Mimpikan Kader Maju di Pilkada

Putri Rahmawati | Kamis, 14 Mei 2015 | 21:30

Ahmad Muzani (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGSEL-Partai Gerindra Provinsi Banten menggelar rapat pimpinan daerah (Rapimda) di Hotel Santika Bintaro Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (14/05). Hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Jendral DPP Gerindra Ahmad Muzani.

Ahmad Muzani menyampaikan, pilkada serentak yang akan berlangsung beberapa waktu lagi ini, merupakan suatu tolak ukur untuk kemajuan partai di setiap wilayah.

"Kita akan menempatkan sebanyak-banyaknya kader Gerindra yang potensial di masing-masing daerah untuk menjadi nomor satu di daerah tersebut. Baik menjadi gubernur atau pun wali kota," ujar Muzani.

Muzani juga menegaskan, bahwa DPP Partai Gerindra memberikan kebebasan kepada para kadernya untuk menentukan siapa saja para calon yang akan diusung saat pilkada serentak nanti.

"Yang menjadi tugas para kader partai Gerindra adalah saat calon sudah ditetapkan oleh DPP Partai Gerindra, para kader harus memastikan bahwa calon itu pun masuk dalam daftar calon di KPU (Komisi Pemilihan Umum). Dan saat calon tersebut sudah mendaftar, maka semua kader partai baik dari tingkat daerah sampai ke tingkat bawah sekalipun, wajib untuk memenangkan calon itu dalam pilkada serentak mendatang," jelas Muzani.

Gerindra, menurut dia, tidak ingin menjadi partai yang hanya dipakai saat Pilkada saja. "Jangan hanya dipakai saat Pilkada saja," tuturnya.

Selian Muzani, Rapimda ini juga dihadiri oleh bakal calon Wali kota Tangsel yang akan diusung Partai Asuhan Prabowo Subianto itu,  seperti incumbent Airin Rachmy Diany, Ivan Ajie Purwanto,  Arsid, Shaleh MT dan Ajib Hamdani.

"Kehadiran mereka atas dasar undangan resmi dari kita tim Chakra Garuda, supaya seluruh balon dikenal dimata DPD," ungkap Prio Prakoso selaku bidang kesekretariatan Tim Chakra Garuda.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill