Connect With Us

Genangan di Cilenggang Buat Masyarakat Kesal

Yudi Adiyatna | Kamis, 23 Maret 2017 | 16:00

Jalan di Cilenggang terdapat genangan sepanjang 200 meter, Kamis (23/3/2017). (@tangerangnews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Genangan sepanjang 200 meter kerap menggenangi Jalan Raya Cilenggang,  lokasinya persis di depan Kantor Indosat BSD,  jalan raya yang bersebelahan dengan Jalan Raya BSD Boulevard arah lampu merah German Centre.

 

Cahyadi salah seorang pemilik warung rokok pinggir jalan tersebut menuturkan hal ini sudah berlangsung sejak lima bulan lalu. 
"Di sini jangan kan musim hujan, musim kemarau saja selalu tergenang dan bisa dua minggu baru surut," katanya.

 

Menurut dia, genangan air disebabkan akibat adanya ketinggian saluran air nya lebih tinggi dari jalan raya. "Dari dinas kadang suka datang ke sini untuk melakukan penyedotan genangan air," terang Cahyadi.

 

Fahat warga sekitar mengatakan,  motor dia  pernah mogok karena dipaksakan untuk melintasi  genangan tersebut.
"Tolong lah Pemkot Tangsel, karena kontras sekali kalau bandingkan dengan Jalan Boulevard BSD yang disebelahnya. Kok mengurusi seperti ini saja sampai lima bulan enggak beres,"  ujarnya.

 

Pantauan TangerangNews.com  di lokasi memang terlihat genangan sepanjang 200  meter dan kedalaman kurang lebih 30 sentimeter. Hal itu membuat  macet arus lalu lintas. Ditambah adanya karung-karung berisi lumpur sisa pengerukan yang dilakukan petugas yang justru malah menutupi saluran air yang membuat air semakin tidak mengalir.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill