Connect With Us

Genangan di Cilenggang Buat Masyarakat Kesal

Yudi Adiyatna | Kamis, 23 Maret 2017 | 16:00

Jalan di Cilenggang terdapat genangan sepanjang 200 meter, Kamis (23/3/2017). (@tangerangnews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Genangan sepanjang 200 meter kerap menggenangi Jalan Raya Cilenggang,  lokasinya persis di depan Kantor Indosat BSD,  jalan raya yang bersebelahan dengan Jalan Raya BSD Boulevard arah lampu merah German Centre.

 

Cahyadi salah seorang pemilik warung rokok pinggir jalan tersebut menuturkan hal ini sudah berlangsung sejak lima bulan lalu. 
"Di sini jangan kan musim hujan, musim kemarau saja selalu tergenang dan bisa dua minggu baru surut," katanya.

 

Menurut dia, genangan air disebabkan akibat adanya ketinggian saluran air nya lebih tinggi dari jalan raya. "Dari dinas kadang suka datang ke sini untuk melakukan penyedotan genangan air," terang Cahyadi.

 

Fahat warga sekitar mengatakan,  motor dia  pernah mogok karena dipaksakan untuk melintasi  genangan tersebut.
"Tolong lah Pemkot Tangsel, karena kontras sekali kalau bandingkan dengan Jalan Boulevard BSD yang disebelahnya. Kok mengurusi seperti ini saja sampai lima bulan enggak beres,"  ujarnya.

 

Pantauan TangerangNews.com  di lokasi memang terlihat genangan sepanjang 200  meter dan kedalaman kurang lebih 30 sentimeter. Hal itu membuat  macet arus lalu lintas. Ditambah adanya karung-karung berisi lumpur sisa pengerukan yang dilakukan petugas yang justru malah menutupi saluran air yang membuat air semakin tidak mengalir.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

TANGSEL
Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:11

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill