Connect With Us

Genangan di Cilenggang Buat Masyarakat Kesal

Yudi Adiyatna | Kamis, 23 Maret 2017 | 16:00

Jalan di Cilenggang terdapat genangan sepanjang 200 meter, Kamis (23/3/2017). (@tangerangnews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Genangan sepanjang 200 meter kerap menggenangi Jalan Raya Cilenggang,  lokasinya persis di depan Kantor Indosat BSD,  jalan raya yang bersebelahan dengan Jalan Raya BSD Boulevard arah lampu merah German Centre.

 

Cahyadi salah seorang pemilik warung rokok pinggir jalan tersebut menuturkan hal ini sudah berlangsung sejak lima bulan lalu. 
"Di sini jangan kan musim hujan, musim kemarau saja selalu tergenang dan bisa dua minggu baru surut," katanya.

 

Menurut dia, genangan air disebabkan akibat adanya ketinggian saluran air nya lebih tinggi dari jalan raya. "Dari dinas kadang suka datang ke sini untuk melakukan penyedotan genangan air," terang Cahyadi.

 

Fahat warga sekitar mengatakan,  motor dia  pernah mogok karena dipaksakan untuk melintasi  genangan tersebut.
"Tolong lah Pemkot Tangsel, karena kontras sekali kalau bandingkan dengan Jalan Boulevard BSD yang disebelahnya. Kok mengurusi seperti ini saja sampai lima bulan enggak beres,"  ujarnya.

 

Pantauan TangerangNews.com  di lokasi memang terlihat genangan sepanjang 200  meter dan kedalaman kurang lebih 30 sentimeter. Hal itu membuat  macet arus lalu lintas. Ditambah adanya karung-karung berisi lumpur sisa pengerukan yang dilakukan petugas yang justru malah menutupi saluran air yang membuat air semakin tidak mengalir.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Kini Bisa Jadi "Cepu" Korupsi Lewat SAKTI, Rahasia Dijamin Aman

Warga Kota Tangerang Kini Bisa Jadi "Cepu" Korupsi Lewat SAKTI, Rahasia Dijamin Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang semakin memperkuat komitmennya dalam pemberantasan korupsi.

NASIONAL
Ngeri! Kronologi Mobil MBG Tabrak Siswa di SDN 01 Kalibaru Cilincing, 18 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Ngeri! Kronologi Mobil MBG Tabrak Siswa di SDN 01 Kalibaru Cilincing, 18 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Kamis, 11 Desember 2025 | 12:58

Insiden tragis terjadi di wilayah Cilincing, Jakarta Utara. Sebuah mobil pengangkut Makan Bergizi Gratis (MBG) menabrak para siswa SDN 01 Kalibaru yang sedang mengikuti kegiatan literasi membaca di lapangan sekolah, Kamis, 11 Desember 2025

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill