Connect With Us

Mau Lapor ke Polres Tangsel, Cukup Download 'Siap PMJ'

Yudi Adiyatna | Senin, 17 April 2017 | 15:00

Tampak ruang Command Center di Polres Tangsel. (@TangerangNews.com 2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Polda Metro Jaya (Polda Metro) siap meluncurkan aplikasi "Siap PMJ". Sebuah sistem informasi aplikasi pelaporan. Aplikasi berbasis android ini dirancang untuk memudahkan masyarakat melaporkan setiap kejadian atau peristiwa kriminal yang terjadi di sekitar anda.

Kasubag Humas Polres Tangsel, IPDA Mulyaman, Senin (17/4/2017) menuturkan, sebagai bahagian dari Polda Metro Jaya, pihaknya wajib mendukung adanya aplikasi " Siap PMJ" tersebut.

Bahkan menurut Mulyaman,  saat ini Polres Tangsel tengah mempersiapkan infrastruktur IT yang diperlukan."Kami sedang persiapkan sebaik-baiknya sambil menunggu arahan dari Polda Metro. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini akan segera launching,"  tutur Mulyaman.

Menurutnya Polres Tangsel saat ini sedang menjajaki kerja sama dengan Dinas Kominfo Tangsel agar fitur Kamtibmas bisa masuk ke dalam aplikasi "Siaran Tangsel". Harapannya agar bisa memperdekat jarak pelaporan kejadian atau peristiwa dengan masyarakat. Sehingga setiap pelaporan lebih cepat dan bisa tertangani.

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

KOTA TANGERANG
HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

Selasa, 21 Juli 2026 | 17:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill