Connect With Us

Mau Lapor ke Polres Tangsel, Cukup Download 'Siap PMJ'

Yudi Adiyatna | Senin, 17 April 2017 | 15:00

Tampak ruang Command Center di Polres Tangsel. (@TangerangNews.com 2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Polda Metro Jaya (Polda Metro) siap meluncurkan aplikasi "Siap PMJ". Sebuah sistem informasi aplikasi pelaporan. Aplikasi berbasis android ini dirancang untuk memudahkan masyarakat melaporkan setiap kejadian atau peristiwa kriminal yang terjadi di sekitar anda.

Kasubag Humas Polres Tangsel, IPDA Mulyaman, Senin (17/4/2017) menuturkan, sebagai bahagian dari Polda Metro Jaya, pihaknya wajib mendukung adanya aplikasi " Siap PMJ" tersebut.

Bahkan menurut Mulyaman,  saat ini Polres Tangsel tengah mempersiapkan infrastruktur IT yang diperlukan."Kami sedang persiapkan sebaik-baiknya sambil menunggu arahan dari Polda Metro. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini akan segera launching,"  tutur Mulyaman.

Menurutnya Polres Tangsel saat ini sedang menjajaki kerja sama dengan Dinas Kominfo Tangsel agar fitur Kamtibmas bisa masuk ke dalam aplikasi "Siaran Tangsel". Harapannya agar bisa memperdekat jarak pelaporan kejadian atau peristiwa dengan masyarakat. Sehingga setiap pelaporan lebih cepat dan bisa tertangani.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel K3 Nasional 2026 di Tengah Cuaca Ekstrem

PLN UID Banten Gelar Apel K3 Nasional 2026 di Tengah Cuaca Ekstrem

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2026 di tengah kondisi cuaca dengan intensitas hujan yang tinggi.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill