Connect With Us

Lagi di Counter HP, Pistol Polisi Ini Meledak Di Pondok Aren

Yudi Adiyatna | Minggu, 16 Juli 2017 | 12:00

TKP Kejadian Meledaknya Pistol Milik Salah Seorang Anggota Kepolisian Di Pondok Aren, Sabtu (15/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pistol milik seorang anggota polisi dari Polsek Curug, Tangerang yang sedang mendatangi sebuah counter handphone (HP) di Jalan Raya Pondok Jaya, RT01/03, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel meledak.

Meledaknya Senjata Api laras pendek  jenis Taurus ini bermula saat Brigadir Irwan Lombu anggota unit Lantas Polsek Curug  mengunjungi counter HP tersebut untuk membeli Charger HP, Sabtu (15/7/2017) sore kemarin.

Irwan yang datang mengenakan celana pendek ini menyelipkan pistolnya di pinggang kirinya. Karena merasa gatal, kemudian mencabut pistol dari pinggangnya.

"Beliau merasa gatal pada pinggangnya dan dengan maksud untuk memperbaiki posisi senjatanya, senjata dicabut dari pinggang dan saat itu senjata api langsung meledak arah ke atas dan proyektil mengenai tembok dan rekloset" ujar Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto, Minggu (16/7/2017).

Kemudian, oleh Didin, 29, penjaga counter HP, kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Pondok Aren. Tak lama petugas kepolisian dan Propam Polres Tangsel datang dan mengamankan Brigadir Lombu

"Pelaku kita kenakan sanksi disiplin berupa penempatan di tempat khusus selama 21 hari dan ditunda kenaikan pangkatnya," ungkap Fadli.(RAZ)

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill