Connect With Us

Peringati HUT NKRI ke-72, Pemuda Serpong Lestarikan Tugu Kemerdekaan

Yudi Adiyatna | Kamis, 17 Agustus 2017 | 21:00

Sekolompok Pemuda saat sedang membersihkan Tugu Perjuangan Rakyat Serpong, Kamis (17/8/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai cara dilakukan oleh masyarakat dalam menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72. Mulai dari mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih, memasang atribut kemerdekaan di setiap tempat, hingga menggelar berbagai macam perlombaan guna menyemarakkan perayaan ulang tahun kemerdekaan negera tercinta ini.

Tak mau ketinggalan, sekelompok pemuda yang mengatasnamakan Pengurus KNPI Kecamatan Serpong, Tangsel melaksanakan kegiatan pelestarian tugu perjuangan rakyat Serpong yang dibangun tahun 1949 tersebut.

Tugu yang berlokasi persis di sekitar pertigaan Cisauk , Serpong ini dipercantik dan dirapihkan keberadaannya agar lebih banyak masyarakat tahu akan keberadaan dan nilai dari tugu perjuangan tersebut.

Ketua KNPI Kecamatan Serpong Slamet Purnama kepada TangerangNews.com, Kamis (17/8/2017) mengatakan, kegiatan ini sengaja mereka lakukan sebagai bentuk partisipasi dan perhatian anak muda saat ini terhadap keberadaan benda cagar budaya.

Apalagi menurut Pria yang akrab dipanggil Ame ini, keberadaan tugu yang persis di pinggir jalan raya ini kurang terawat dan terkesan terabaikan oleh masyarakat sekitar dan instansi terkait lainnya.

          Tugu Peringatan Rakyat Serpong

"Ini bentuk partisipasi kami Pemuda Serpong dalam melestarikan bangunan Cagar Budaya yang sekarang keberadaan nya sudah semakin langka, kami ingin agar generasi penerus tidak lupa dan abai terhadap perjuangan para pejuang Serpong dulu," ungkap Ame.

Pantauan TangerangNews.com di lokasi, terlihat kegiatan pelestarian Tugu Perjuangan Serpong yang sudah dilakukan sejak sehari sebelumnya tersebut, meliputi pemasangan pagar kawat di sekitar Tugu, Pengecatan Ulang Fisik Tugu, Pemasangan Bendera Merah Putih, hingga perapihan sisa-sisa bangunan warung yang sebelumnya sempat menempel di Tugu.

"Kami berharap agar pemerintah lebih memperhatikan lagi keberadaan benda cagar budaya, agar lebih terlindungi dan bisa menyebarkan nilai-nilai sejarah perjuangan kepada anak-anak saat ini" tungkasnya.(RAZ)

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

NASIONAL
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:55

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperingatkan cuaca ekstrem masih sangat mungkin terjadi di banyak wilayah Indonesia meski secara klimatologis sudah memasuki musim kemarau.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

PROPERTI
Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Sabtu, 12 Juli 2025 | 21:13

Penjualan tahap pertama Cluster Allurea, hunian perdana dalam Super Cluster THE FLORITZ yang berada di kawasan Asthara Skyfront City, Tangerang, resmi ludes terjual, Sabtu 12 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill