Connect With Us

Peringati HUT NKRI ke-72, Pemuda Serpong Lestarikan Tugu Kemerdekaan

Yudi Adiyatna | Kamis, 17 Agustus 2017 | 21:00

Sekolompok Pemuda saat sedang membersihkan Tugu Perjuangan Rakyat Serpong, Kamis (17/8/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai cara dilakukan oleh masyarakat dalam menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72. Mulai dari mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih, memasang atribut kemerdekaan di setiap tempat, hingga menggelar berbagai macam perlombaan guna menyemarakkan perayaan ulang tahun kemerdekaan negera tercinta ini.

Tak mau ketinggalan, sekelompok pemuda yang mengatasnamakan Pengurus KNPI Kecamatan Serpong, Tangsel melaksanakan kegiatan pelestarian tugu perjuangan rakyat Serpong yang dibangun tahun 1949 tersebut.

Tugu yang berlokasi persis di sekitar pertigaan Cisauk , Serpong ini dipercantik dan dirapihkan keberadaannya agar lebih banyak masyarakat tahu akan keberadaan dan nilai dari tugu perjuangan tersebut.

Ketua KNPI Kecamatan Serpong Slamet Purnama kepada TangerangNews.com, Kamis (17/8/2017) mengatakan, kegiatan ini sengaja mereka lakukan sebagai bentuk partisipasi dan perhatian anak muda saat ini terhadap keberadaan benda cagar budaya.

Apalagi menurut Pria yang akrab dipanggil Ame ini, keberadaan tugu yang persis di pinggir jalan raya ini kurang terawat dan terkesan terabaikan oleh masyarakat sekitar dan instansi terkait lainnya.

          Tugu Peringatan Rakyat Serpong

"Ini bentuk partisipasi kami Pemuda Serpong dalam melestarikan bangunan Cagar Budaya yang sekarang keberadaan nya sudah semakin langka, kami ingin agar generasi penerus tidak lupa dan abai terhadap perjuangan para pejuang Serpong dulu," ungkap Ame.

Pantauan TangerangNews.com di lokasi, terlihat kegiatan pelestarian Tugu Perjuangan Serpong yang sudah dilakukan sejak sehari sebelumnya tersebut, meliputi pemasangan pagar kawat di sekitar Tugu, Pengecatan Ulang Fisik Tugu, Pemasangan Bendera Merah Putih, hingga perapihan sisa-sisa bangunan warung yang sebelumnya sempat menempel di Tugu.

"Kami berharap agar pemerintah lebih memperhatikan lagi keberadaan benda cagar budaya, agar lebih terlindungi dan bisa menyebarkan nilai-nilai sejarah perjuangan kepada anak-anak saat ini" tungkasnya.(RAZ)

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill