Connect With Us

Peringati HUT NKRI ke-72, Pemuda Serpong Lestarikan Tugu Kemerdekaan

Yudi Adiyatna | Kamis, 17 Agustus 2017 | 21:00

Sekolompok Pemuda saat sedang membersihkan Tugu Perjuangan Rakyat Serpong, Kamis (17/8/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai cara dilakukan oleh masyarakat dalam menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72. Mulai dari mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih, memasang atribut kemerdekaan di setiap tempat, hingga menggelar berbagai macam perlombaan guna menyemarakkan perayaan ulang tahun kemerdekaan negera tercinta ini.

Tak mau ketinggalan, sekelompok pemuda yang mengatasnamakan Pengurus KNPI Kecamatan Serpong, Tangsel melaksanakan kegiatan pelestarian tugu perjuangan rakyat Serpong yang dibangun tahun 1949 tersebut.

Tugu yang berlokasi persis di sekitar pertigaan Cisauk , Serpong ini dipercantik dan dirapihkan keberadaannya agar lebih banyak masyarakat tahu akan keberadaan dan nilai dari tugu perjuangan tersebut.

Ketua KNPI Kecamatan Serpong Slamet Purnama kepada TangerangNews.com, Kamis (17/8/2017) mengatakan, kegiatan ini sengaja mereka lakukan sebagai bentuk partisipasi dan perhatian anak muda saat ini terhadap keberadaan benda cagar budaya.

Apalagi menurut Pria yang akrab dipanggil Ame ini, keberadaan tugu yang persis di pinggir jalan raya ini kurang terawat dan terkesan terabaikan oleh masyarakat sekitar dan instansi terkait lainnya.

          Tugu Peringatan Rakyat Serpong

"Ini bentuk partisipasi kami Pemuda Serpong dalam melestarikan bangunan Cagar Budaya yang sekarang keberadaan nya sudah semakin langka, kami ingin agar generasi penerus tidak lupa dan abai terhadap perjuangan para pejuang Serpong dulu," ungkap Ame.

Pantauan TangerangNews.com di lokasi, terlihat kegiatan pelestarian Tugu Perjuangan Serpong yang sudah dilakukan sejak sehari sebelumnya tersebut, meliputi pemasangan pagar kawat di sekitar Tugu, Pengecatan Ulang Fisik Tugu, Pemasangan Bendera Merah Putih, hingga perapihan sisa-sisa bangunan warung yang sebelumnya sempat menempel di Tugu.

"Kami berharap agar pemerintah lebih memperhatikan lagi keberadaan benda cagar budaya, agar lebih terlindungi dan bisa menyebarkan nilai-nilai sejarah perjuangan kepada anak-anak saat ini" tungkasnya.(RAZ)

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill